В Иркутске стали реже увольнять за публикации в соцсетях

12.11.2021

Работодатели в Иркутске менее пристально следят за активностью в соцсетях действующих и потенциальных сотрудников, чем год назад, выяснил в своем исследовании сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Как сообщает пресс-служба сервиса, за год число работодателей в Иркутске, увольняющих сотрудников за посты в социальных сетях сократилось до 12%. Еще 25% следят за интернет-активностью сотрудников (в прошлом году – 29%). Все больше работодателей игнорируют социальные сети наемных работников – 51% сегодня против 53% в 2020 году.

Интернет-активность соискателей также интересует реже: сегодня в каждой пятой компании региона работодатель отказывал соискателям в трудоустройстве из-за постов в социальных сетях (20%), год назад таких было 27%. В 15% компаний не случалось подобных ситуаций, хотя интернет-активность соискателей отслеживается. Не интересующихся интернет-активностью соискателей за год стало больше: 55%, в прошлом году – 42%.

Повышенный интерес к соцсетям работающих сотрудников в прошлом году отчасти был спровоцирован повсеместным вводом удаленки. Сейчас же рабочие процессы отлажены, и в условиях нехватки кадров работодатели, видимо, предпочитают не разбрасываться как действующими сотрудниками, так и подходящими кандидатами.

Отмечается: 40% жителей Иркутска учитывают, что их интернет-активность может отслеживать работодатель. Каждый девятый ответивший ведет социальные сети без оглядки на то, что подумает работодатель (11%). Для 7% жителей города ситуация с просмотром их социальных сетей работодателем кажется маловероятной, 10% об этом никогда не задумывались.

Женщины в Иркутске чаще мужчин учитывают возможный интерес к их соцсетям со стороны работодателей: 43% против 31%. Респонденты до 24 лет чаще остальных ведут социальные сети, невзирая на возможный просмотр их страниц работодателем (14%). Трудоустроенные жители чаще безработных ведут социальные сети, принимая во внимание возможность просмотра страниц работодателем: 41% против 36%.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 
Лимит рассрочки для B2B-покупок на маркетплейсах увеличил Сбер

Сбер увеличил максимальный лимит опции «Рассрочка для бизнеса» с 1 до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

 
В Приангарье отмечается рост промышленного производства

В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства.

 
В первом полугодии оборот B2B-платёжных сервисов Сбера превысил 113 миллиардов рублей

Платёжные решения цифрового канала SberBusinessAPI «Моментальные платежи» и «Корпоративные подписки» пополнили список официальных B2B-сервисов Сбера, сообщает пресс-служба банка.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок