В Бурятии директора предприятия заставили выплатить компенсацию за задержку зарплаты

07.10.2021

В Тункинском районе после прокурорского вмешательства работникам ресурсоснабжающей организации выплачена компенсация за задержку заработной платы. Установлено, что работникам организации заработная плата за май – июнь текущего года выплачена с нарушением срока, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. Оплата денежной компенсации за нарушение срока не произведена.

По результатам рассмотрения представления прокурора района 12 работников получили денежную компенсацию за задержку заработной платы, ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокурором района в отношении генерального директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Ему объявлено предупреждение, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Восток-Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Кадровый конкурс «Моя карьера» в Иркутской области планируют сделать ежегодным

Молодежный кадровый конкурс «Моя карьера» будет проводиться в Иркутской области ежегодно. Об этом рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев на встрече с финалистами, победителями и организаторами конкурса. Как сообщает пресс-служба регправительства, обсуждение его результатов в 2021 году состоялось 21 января.

 
Расширенный опрос домохозяйств проводит Иркутскстат в 2022 году

Иркутскстат проводит расширенный опрос домохозяйств Приангарья.

 
Сельхозярмарка «Белый месяц-2022» пройдет в Улан-Удэ

Выставка-ярмарка «Белый месяц-2022» состоится в Бурятии. Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в преддверии национального праздника «Сагаалган» пройдет с 29 по 30 января на торговой площадке ТК «Центральный рынок».

 
Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок