Сергей Тен: законопроект о продлении главной льготы резидентов ТОСЭР в моногородах принят в первом чтении

18.10.2021

На пленарном заседании Госдумы приняты в первом чтении поправки в статью 427 Налогового кодекса РФ, предусматривающие возможность продления сроков применения пониженных тарифов страховых взносов резидентов ТОСЭР в моногородах Об этом сообщает пресс-служба депутата Государственной Думы восьмого созыва Сергея Тена.

Применение пониженных страховых взносов в отношении резидентов ТОСЭР является одним из ключевых факторов принятия потенциальным инвестором решения о реализации проектов в моногородах и ЗАТО, в которых созданы ТОСЭР. Ранее после третьего года функционирования указанных ТОСЭР привлечение инвесторов на данные территории становилось затруднительным.

Принятым депутатами в первом чтении законом правительство РФ наделяется полномочиями по увеличению до 10 лет срока, в течение которого резиденты указанных ТОСЭР получают право на применение пониженных тарифов страховых взносов, сообщает пресс-служба Сергея Тена.

– В Иркутской области 8 моногородов и в 4 из них – Тулун, Черемхово, Усолье-Сибирское и Саянск – созданы ТОСЭР. Вместе с тем во всех моногородах, кроме Тулуна, льгота по страховым взносам уже не действует. Для реализации предусмотренных законом положений соответствующие предложения о продлении сроков действия льгот будут направляться региональными правительствами в Минэкономразвития России. Планируется, что данный законопроект будет принят до конца года, – комментирует депутат от Иркутской области Сергей Тен.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок