Сбер запускает сертификаты следования на собственные индексы

22.07.2021

Сбер представил уникальный продукт, основанный на собственных индексах, – сертификаты следования. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Это первый выпуск подобных производных финансовых инструментов в России. В настоящее время он доступен только для клиентов премиального сектора обслуживания Sber Private Banking. Уже более года Сбер оформляет торговые стратегии в форме индексов на собственной платформе. Стратегии отслеживают динамику различных финансовых инструментов, например, акций, облигаций, цен на нефть и золото.

Теперь клиенты могут добавить любой из индексов Сбера в свой портфель с помощью нового инструмента – сертификата следования, полностью повторяющего динамику индекса. Преимуществами этого инструмента являются высокая ликвидность и низкая комиссия. Ближайшим аналогом сертификата следования является ETF.

Первым продуктом, вошедшим в сертификат, стал Sber Markowitz Global Index, разработанный по инициативе Sber Private Banking. В его основу положены принципы экономиста и лауреата Нобелевской премии Гарри Марковица – диверсификация и контроль риска. Индекс представляет собой диверсифицированный, активно управляемый портфель ETF из 7 классов активов, отобранный совместно с советниками Sber Private Banking. Ребалансировка портфеля осуществляется на ежеквартальной основе.

– Сертификаты следования являются привычным продуктом на зарубежных финансовых рынках: это популярный инструмент среди инвесторов, стремящихся диверсифицировать свой портфель и придерживающихся стратегии роста. Не так давно Сбербанк начал создавать индексы на собственной индексной платформе и в настоящее время является одним из крупнейших российских поставщиков индексов в России. Это дает нам возможность разрабатывать уникальные продукты в рамках российской юрисдикции в ответ на растущие запросы со стороны российских инвесторов. Наши сертификаты следования основаны на практиках ведущих хедж-фондов мира. Мы предлагаем клиентам инвестировать в портфель из тщательно подобранных международных активов в один клик, без необходимости регулярных действий со своим счетом. Инвестиционная стратегия, лежащая в основе индекса, своевременно адаптируется к рыночной ситуации. Думаем, что в будущем и в России финансовые продукты подобного рода получат признание у инвесторов благодаря удобству и надежности, – заявил старший управляющий директор-начальник управления торговых операций с валютой и сырьевыми товарами Сбербанка Александр Зозуля.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Андрей Иванов: Восстановление леса стало экономическим обязательством любой крупной компании

Член общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов в прямом эфире радио «КП» рассказал, почему так необходимо восстановление лесов и что такое «зеленая экономика», сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Программа лояльности «СберСпасибо» расширила перечень партнёров в Иркутской области

В этом году 70 коммерческих организаций из Иркутской области, Бурятии, Якутии, Забайкальского края стали участниками программы лояльности «СберСпасибо» и теперь могут начислять и/или списывать бонусы СберСпасибо своим клиентам за покупки, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Аграрии Приангарья получат дополнительную господдержку

Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства до 2025 года дополнена четырьмя новыми подпрограммами. Постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

 
Кузьма Алдаров: Приангарье сможет развиваться эффективнее благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Сергей Неверов обратился в Минсельхоз РФ с предложением увеличить долю федерального финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» с 70% до 95%. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

 
Сергей Шмидт: За этот год подход к тушению пожаров изменился кардинально

В Катангском районе Иркутской области ликвидированы три ранее зарегистрированных и локализованных лесных пожара. Их общая площадь составляла 6119 га. Сегодня, по сообщению регионального правительства, в Иркутской области нет ни одного пожара. Новых возгораний в лесном фонде в Иркутской области также не зарегистрировано, сообщает пресс-служба ЕР.

Метки:
 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок