Сбер заключил лизинговую сделку с МУП «Иркутскавтодор» с целью обновления спецтехники для дорог Иркутска

03.09.2021

Байкальский банк Сбербанка и МУП «Иркутскавтодор» заключили лизинговую сделку с целью обновления парка техники для обслуживания дорожной сети Иркутска, об этом сообщает пресс-служба банка.

Объем финансирования муниципального предприятия составил более 200 миллионов рублей, на предоставленные средства запланировано приобретение 32 единицы спецтехники:

  • мусоровоз марки МЗ15-К55 – 2 штуки;
  • комбинированную дорожную машину марки ЭД 500 АК, ЭД 600 АК, ДМК-70, ДМК-55 – 10 штук;
  • автогрейдер ГС14.02 – 3 штуки;
  • лаповый снегопогрузчик СнП-17 – 3 штуки;
  • подметально-уборочную машину марки ПУМА – 2 штуки и другую технику.

«Иркутскавтодор» – крупнейшее муниципальное предприятие города Иркутска, занимающееся ремонтом и обслуживанием дорожной инфраструктуры города. Доля на рынке Иркутска по содержанию автодорог – 100%, по ремонту автодорог – более 50%. В настоящее время парк специализированной техники предприятия насчитывает 231 единицу.

– Лизинговая сделка – это еще одна составляющая нашего большого и многогранного сотрудничества с администрацией Иркутска. Мы рады, что Сбербанк окажет реальную помощь городу в выполнении еще одной задачи – в благоустройстве и создании комфортных условий проживания иркутян. Этот договор имеет большое значение для банка, так как эта сделка в настоящее время является крупнейшей по лизингу среди клиентов сегмента РГС. Такого рода проекты совершаются только в рамках стабильного и надёжного партнерства, – говорит управляющая Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина.

– Износ техники Иркутскавтодора составлял порядка 80% и прошлая зима наглядно показала катастрофическую нехватку специализированных машин. Сегодня мы исполняем обещание, которое дали всем иркутянам – прилагать все усилия для содержания города в чистоте и порядке круглый год. МУП «Иркутскавтодор» начал самое масштабное обновление парка за последние 10 лет. Часть новых машин уже с завтрашнего дня выйдет на дороги Иркутска. Важно, что обновление включает в себя приобретение целых технологических звеньев: от тягача с прицепом, до трактора и специальной установки, которую он использует, – сообщил мэр города Иркутска Руслан Болотов.

– Задача по обновлению автопарка – это вынужденная мера, поскольку общий износ техники предприятия на момент начала года составлял около 80%. Обновление парка спецтехники существенно улучшит качество уборки и содержания городских дорог, позволит нам увеличить скорость выполняемых работ, сократит затраты на ремонт автопарка, что в свою очередь отразится на финансовом положении предприятия. Рад, что ПАО Сбербанк поддержал и помог реализовать идею по обновлению спецтехники. Хотелось бы отметить, что Сбер уже более пяти лет является нашим стратегическим финансовым партнером, и сделка с лизингом в очередной раз доказала эффективность этого партнёрства, – прокомментировал директор предприятия МУП «Иркутскавтодор» Сергей Чертков.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок