Сбер выступил партнером Международного практического форума по управлению рисками

29.09.2021

С 22 по 24 сентября в Иркутске прошел Международный Байкальский практический форум по управлению рисками (БРИФ), на котором бизнес Иркутской области обсудил актуальные темы развития. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Организатором бизнес-конференции с 2017 года является ООО «Иркутская нефтяная компания». Байкальский банк Сбербанка выступил партнером форума, все его мероприятия проходят на площадке офиса банка. Проблематика устойчивого развития регионального бизнеса – ключевая тема БРИФ’21. Эксперты форума: собственники и топ-менеджеры крупных российских компаний, специалисты по устойчивому развитию, экологи, риск-менеджеры и экономисты – делятся с предпринимателями Иркутской области практическими кейсами в вопросах достижения баланса в экономической, социальной и экологической сфере и информацией о влиянии бизнеса на каждую из них. Спикерами тематических площадок выступают руководители и ведущие специалисты компаний: «Росатом», «Иркутская нефтяная компания», En+ Group, «РискТЭКонсалт», Microsoft, и других организаций.



Председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин принял участие в открытии форума и пленарной сессии, посвященной мировым тенденциям и внутрироссийскому регулированию в области устойчивого развития. Спикеры сессии рассказали участникам форума о том, как проходит зеленая трансформация в различных отраслях экономики, в том числе о практическом опыте реализации ESG-проектов в их компаниях. Сбер в этом направлении участвует с 2020 года, банк и его экосистема реализует программу мероприятий утвержденной стратегии ESG.

– Для нас почетно и ответственно принимать форум, посвященный такой актуальной проблематике, прежде всего потому, что Сберу очень близка основная тема БРИФа. Форум посвящен серьезным вызовам современности и это наша общая ответственность перед последующими поколениями – сохранить планету и бережно относиться к ее ресурсам. Важно найти самый кратчайший и верный алгоритм действий, которые смогут справиться с вызовами, позволят управлять рисками и научат рачительно относиться к потреблению ресурсов. В Сбере в реализации ESG-повестки участвует каждый сотрудник и мы готовы делиться своими лучшими практиками, – заявил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

В программе третьего дня форума (24 сентября) были рассмотрены практические кейсы ведущих компаний, связанные с управлением климатическими рисками, развитием возобновляемой энергетики, комплексным восстановлением лесов и киберрисками. Участники БРИФ’21 также обсудили социальную политику компаний, риски и возможности финансирования на международных и российском рынках в связи с повесткой устойчивого развития.

СПРАВКА:

  • БРИФ – первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока международный практический форум по управлению рисками, на площадке которого крупнейшие российские и зарубежные компании обмениваются опытом по принятию риск-ориентированных решений в управлении бизнесом. Организатором форума является Иркутская нефтяная компания. За всю историю БРИФ (с 2017 года) было представлено 200 практических кейсов в области управления рисками и непрерывности бизнеса. Общая аудитория форума составила более пяти тысяч человек. На площадке БРИФ выступило более 250 экспертов мирового уровня и топ-менеджеров компаний реального сектора экономики.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок