Сбер начал бесплатно предлагать продукты экосистемы малому бизнесу Иркутской области

26.10.2021

Сбер расширил возможности пакетов услуг по расчётно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса и добавил в них сразу четыре востребованных нефинансовых сервиса от экосистемы Сбера: Юрист для бизнеса, Бухгалтерия для ИП, Работа.ру и Электронный документооборот. Как сообщает пресс-служба банка, стоимость пакетов при этом не изменилась, а самый популярный у начинающих предпринимателей тариф «Лёгкий старт» остался бесплатным.

Сервисы бесплатно предоставляются в пакетах услуг «Лёгкий старт», «Набирая обороты» и «Полным ходом». Подключить подходящий пакет услуг можно в несколько кликов в интернет-банке СберБизнес сразу после открытия расчётного счёта. Действующие клиенты могут воспользоваться бесплатными сервисами, заново подключив пакет услуг.

– Анализируя потребности наших клиентов, мы поняли, что одних только банковских сервисов недостаточно даже для небольших компаний. Более того, учитывая ограниченность ресурсов, малый бизнес как никакой другой нуждается в оптимизации базовых функций: кадровой, юридической, бухгалтерской и документооборота, которые мы и добавили в наши пакеты услуг расчётно-кассового обслуживания. Отмечу, что Сбер – единственный в России банк, который бесплатно предлагает предпринимателям сразу четыре актуальных для бизнеса нефинансовых продукта. В пилотном режиме наш новый сервис был запущен в нескольких регионах, и мы зафиксировали высокий интерес клиентов – каждый пятый клиент воспользовался бесплатными сервисами из пакета. Теперь мы масштабируем решение на всю страну, чтобы наши простые бесплатные сервисы помогли предпринимателям сосредоточиться на развитии бизнеса, – заявил директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

Одним из первых бизнес-клиентов, перешедших на расширенный пакет услуг Сбербанка, в Иркутской области стало ООО ТендерСервис (город Иркутск). Компания выполняет функцию агента по организации разного рода торгов и закупок, объединяет заказчиков и поставщиков товаров и услуг, помогает бизнес-организациям в поиске лучших предложений по обеспечению участия и исполнения условий закупок и контрактов.

– Как организации с большим перечнем направлений в работе, нам крайне важны не только тарифы, которые устанавливает организации за обслуживание банк, но и другие актуальные пакеты услуг. Новые возможности, которые Сбер сейчас предлагает с дополнением сервисов экосистемы, – это более чем просто интересно. Например, нам сейчас очень интересны опции «Бухгалтерия для ИП» и Работа.ру. Несмотря на то, что штат сотрудников в компании устоялся, при возникновении вакансии будет полезным воспользоваться этими услугами, тем более, что предложение бесплатно, – говорит генеральный директор ООО ТендерСервис Ирина Маняева.

– Мы рады, что пилотное решение банка подтвердило на практике свою своевременность и теперь его возможности стали доступны всем регионам, на территории которых работает Байкальский банк. Экосистема Сбера чутко реагирует на запросы предпринимателей и усиленные позиции пакетов обслуживания наших бизнес-клиентов могут здорово им помочь в решении многих ежедневных задач. Это как раз тот вариант, когда предлагаемое решение комплексное, качественное и не накладывает лишнюю финансовую нагрузку на компанию, – прокомментировал заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Антон Соколов.

Сервисы, которыми бесплатно могут воспользоваться предприниматели Иркутской области при подключении пакетов услуг Сбербанка:

  • Юрист для бизнеса – устная консультация по правовым вопросам бизнеса и личным вопросам, предоставление типовых документов и инструкций по их составлению и передача юристу переговоров от имени клиента (всё вышеперечисленное – до трёх раз в месяц), официальный звонок юриста от имени клиента, письменная консультация по вопросам предпринимательского права и подготовка локальных нормативных актов (один раз в месяц).
  • Бухгалтерия для ИП – уведомления о приближающихся налоговых событиях, расчёт авансовых платежей и итогового налога по упрощённой системе налогообложения, фиксированных и дополнительных взносов, формирование платёжных поручений в необходимое ведомство (не нужно вводить реквизиты – достаточно подтвердить операцию в интернет-банке СберБизнес), подготовка и отправка декларации онлайн без посещения налоговой.
  • Работа.ру – размещение на сайте поиска работы одной вакансии без ограничения по времени и изменение ее описания по мере необходимости (например, дать объявление о поиске водителя, а затем, найдя его, начать искать менеджера по продажам и так далее). Доступны также отклики в виде резюме с возможностью просмотра контактов соискателей и ежемесячный доступ к 50 новым резюме с контактами.
  • Электронный документооборот – обмен документами с банком и контрагентами, отправка закрывающих документов из платёжного поручения без ручного ввода данных, получение и отправка документов с кодами маркировки, сдача отчётности в госорганы (Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Росстат), бесплатная электронная подпись.

Подробнее о пакетах услуг – на сайте Сбербанка.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок