Сбер и Visa определили победительниц марафона «Бизнес-первенство»

18.09.2021

Подведены итоги марафона «Бизнес-первенство», проведённого в рамках совместной кампании СберБизнес и Visa в поддержку женского предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Победительницами стали: владелица салона красоты «Золотые ручки» Азиза Турсунова, руководитель и основатель форума и премии «Woman Who Matters» Анна Рудакова и руководитель сети попкорн-баров Ася Карпельсон. Они получат 250, 150 и 100 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Занявшая первое место Азиза Турсунова также сможет принять участие в съёмках специального выпуска шоу о бизнесе «Теперь Я – Босс!», совместного проекта Сбера и телеканала «Пятница».

В марафоне «Бизнес-первенство» приняли участие более трёх тысяч предпринимательниц из 40 городов со всей России. После прохождения пяти этапов марафона, было отобрано 10 финалисток проекта. В финале им предлагалось рассказать о создании бизнеса мечты. Истории участниц были представлены на лендинге марафона на сайте СберБизнес Live, где все желающие могли проголосовать за понравившуюся участницу. Именно так, открытым голосованием, и были выбраны победительницы проекта.

В марафоне приняли участие десять менторов – профи из бизнеса и спорта. Они рассказали о предпринимательстве, преодолении трудностей и личном развитии. Менторами марафона стали: основательница благотворительного аукциона «Meet For Charity» Ольга Флер; обладательница Кубка мира ФИМ по кросс-кантри ралли среди женщин Анастасия Нифонтова; адвокат и управляющий партнёр адвокатского бюро «Духина и партнёры» Екатерина Духина; старший тренер юниорской сборной РФ по художественной гимнастике Екатерина Сиротина; основательница турагентства uletim.ru Ирина Полежаева; бобслеистка и телеведущая Ирина Скворцова; основательница школы программирования для детей CODDY Оксана Селендеева; двукратная олимпийская чемпионка в личной и командной сабле Яна Егорян; основательница шоколадной лаборатории O chocolate Елена Овсянникова; футболистка, футбольный судья, мастер спорта России Анастасия Пустовойтова. Лекции менторов, их интервью и дополнительные материалы после окончания бизнес-марафона доступны на сайте проекта всем желающим.

– На сегодня доля женщин в малом бизнесе в России составляет менее 30% и это существенно ниже, чем в странах с развитыми экономиками. Это говорит о том, что потенциал развития женского предпринимательства в нашей стране огромный. И мы со своей стороны очень рады инициировать и поддерживать проекты, которые помогают его реализовать. В ходе марафона три тысячи женщин-предпринимателей со всей России получили возможность познакомиться с лучшими практиками ведения бизнеса от соотечественниц и рассказать свою уникальную историю. Надеюсь, что этот обмен опытом позитивно скажется на бизнесе и жизни всех наших героинь, – говорит директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка Анна Лоевская.

– Предпринимательство – это в том числе навык преодолевать множество барьеров и умение справляться с вызовами. Этому навыку можно обучиться, и он точно будет полезен. Согласно данным Visa, 55% предпринимательниц, которые столкнулись со сложностями во время пандемии, ожидают новых вызовов для своего бизнеса в ближайшее время. Сегодня есть много программ, которые помогают женщинам овладеть основами ведения бизнеса, но немногие из них рассказывают предпринимательницам, как справляться с трудностями и идти вперед даже когда обстоятельства складываются не в вашу пользу. Именно поэтому наш марафон сочетал в себе не только обучение практическим навыкам ведения своего дела, но и мотивационные видео женщин-лидеров в бизнесе и спорте. Мы надеемся, что они помогли участницам марафона лучше справляться с неизбежными кризисами, верить в себя и быть более успешными в бизнесе, – заявил генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

СберБизнес – это направление Сбера по работе с малым бизнесом и самозанятыми гражданами. СберБизнес делает технологии доступными и открывает новые возможности для старта и развития бизнеса, предоставляя начинающим и опытным предпринимателям широчайшую палитру финансовых, нефинансовых и образовательных сервисов.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 
Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

Метки:
 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок