Региональный этап национального конкурса «Строймастер-2015» прошел в Иркутске

01.07.2015
Региональный этап национального конкурса профессионального мастерства российских строителей «Строймастер-2015», при поддержке министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области и Ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» (Ассоциация РООР СРОСБР) прошел в Иркутске 24-25 июня 2015 года.

Региональный этап конкурса «Строймастер-2015» проводился по номинациям «Лучшее звено каменщиков», «Лучший штукатур», «Лучший электросварщик». Местом проведения конкурса стал Иркутский техникум архитектуры и строительства. Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического.

По результатам теоретических и практических испытаний первое место и звание победителя в номинации «Лучший штукатур» конкурсная комиссия присудила Максиму Калинину, штукатуру 5 разряда ООО «СМК «ВостСибСтрой». Победитель номинации получил также сертификат на приобретение электроинструмента на сумму 25 000 рублей.

Второе место в этой номинации и сертификат на 20 000 рублей присуждено Ирине Антипиной, штукатуру 4 разряда ЗАО «МАИРТА». Третьей стала Людмила Голдобина, штукатур 4 разряда ООО «Иркутстрой», ей вручен сертификат на 15 000 рублей.

Первое место, звание победителя и сертификат на 25 000 рублей в номинации «Лучший электросварщик» присуждено Дмитрию Данилову, электросварщику ЗАО «Иркутскэнергоремонт». Второе место и сертификат на 20 000 рублей достались Андрею Стерликову, электросварщику ООО «СК «ВостСибСтрой». Третьим в этой номинации стад Эдуард Батурин, электросварщик ООО «БМУ Гидроэлектромонтаж» из Братска. Он также увез с собой сертификат на приобретение электроинструмента на сумму 15 000 рублей.

В номинации «Лучшее звено каменщиков» первое место заняли Вячеслав Перфильев и Алексей Ефременко, вторыми стали Сергей Чупилин и Юрий Шиверский. Им тоже вручены соответствующие сертификаты.

Наряду с профессиональными каменщиками в состязании принимали участие и студенты вторго курса Иркутского техникума архитектуры и строительства Кирилл Астафьев, Вадим Берляков, Сергей Кузубов и Евгений Олейников. Им генеральный директор Ассоциации региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» Александр Домбровский вручил дипломы Ассоциации и ценные подарки.

Победители каждой из номинаций будут делегированы для участия в окружном этапе конкурса «СТРОЙМАСТЕР-2015» Сибирского Федерального округа, который также пройдет в Иркутске, но уже 8-10 июля 2015 года.

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

Еще в трёх населенных пунктах Приангарья появился скоростной интернет от Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, подводит итоги технического развития сети в Иркутской области за первое полугодие 2022 года. Скоростной интернет впервые появился в Тубинском, Шиткино и Укыре.

 
Минцифры продолжает повышать киберграмотность россиян

Минцифры совместно с СПбГУТ, «РТК-Солар» и АНО «Диалог Регионы» запустило всероссийскую программу кибергигиены. Ее цель – привлечение внимания к вопросам кибербезопасности и формирование у граждан навыков безопасного поведения в интернете.

 
«Ростелеком» начал предоставлять цифровые услуги связи в частном секторе Братска

«Ростелеком» в июле этого года ввел в эксплуатацию оптические линии связи и начал подключать физических лиц к интернету в жилом районе Гидростроитель в частном секторе города Братска Иркутской области. На новых сетях стало возможным использовать один кабель для одновременного подключения домашнего интернета, цифрового видеосервиса Wink и видеонаблюдения.

 
Tele2 при помощи RT.DataLake увеличила емкость платформы big data на 40%

Tele2, российский оператор мобильной связи, успешно завершил расширение существующего кластера хранения и обработки больших данных за счет решения RT.DataLake.

 
TelecomDaily: Tele2 лидирует по темпам строительства и занимает второе место по числу базовых станций

Tele2, российский оператор мобильной связи, занял первое место по темпам строительства базовых станций по итогам 2021 года – его сеть выросла сразу на 18%. К таким выводам пришли эксперты ИАА TelecomDaily.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок