Предприниматели Байкальского банка Сбера с начала года перевели физическим лицам более 30 миллионов рублей

04.07.2022

В этом году предприниматели Байкальского банка перевели физическим лицам более 30 миллионов рублей с помощью сервиса «Переводы с бизнес-карты на карты физических лиц» (API). Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Сервис Сбера «Переводы с бизнес-карт на карты физических лиц» (API) используется юридическими лицами и предпринимателями, сфера деятельности которых предполагает регулярные расчеты с физическими лицами: выкуп поддержанных автомобилей, пункты приема металлолома, пункты приема и переработки отходов, закуп сельскохозяйственной продукции и дикоросов у физлиц, лесозаготовка, скупка домашней техники, ювелирных украшений, деятельность ломбардов и микро-кредитных организаций. Cервис актуален и для компаний, работающих на условиях подряда с физическими лицами (самозанятыми), не имеющими расчетных счетов для ведения бизнеса.

– На территории Байкальского банка сервис наиболее востребован у клиентов, занимающихся выкупом автомобилей, лесозаготовками, приемом металлолома и отходов. Более 55% от общей суммы переводов с бизнес-карт на карты физических лиц приходится на эти отрасли. Сервис позволяет клиентам не только экономить, но и снижать риски расчетов наличными, – говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

Группа компаний «Первая автоколонна», занимающаяся реализацией автомобилей с пробегом, подключилась к сервису в январе 2022 года. Сервис внедрен в двух автосалонах «Yes Auto» и «Легенда MOTORS».

– Новый сервис Сбера актуален для нашей компании. Во-первых, это экономия – тариф на перевод денежных средств через сервис API в два-четыре раза ниже, чем тариф за снятие наличных. Во-вторых, зачисление средств для наших клиентов стало более быстрым и комфортным. И третье – за счет автоматизации бизнес-процессов существенно экономится рабочее время сотрудников, – сообщил генеральный директор автосалона «Yes Auto» Дмитрий Сыровой.

Для подключения сервиса клиенты банка могут обратиться к клиентскому менеджеру.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Более 3000 видов продукции Иркутской области представлено на «Сервисе импортозамещения»

На «Сервисе импортозамещения» представлено более трех тысяч видов производимой в Иркутской области продукции, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 
Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок