Почти 500 миллионов рублей требуется «Иркутскавтодору» на обновление автопарка

28.11.2019

МУП «Иркутскавтодор» требуется обновление автопарка. На это надо около 500 млн рублей, в год – около 100 млн рублей. Об этом 27 ноября на депутатских слушаниях завил руководитель предприятия Михаил Чайковский.

По его словам, предприятие от выигранных контрактов на ремонт дорог и благоустройство дворов и общественных пространств не получает достаточной прибыли. При этом за 2019 год МУП направил в бюджет больше 240 млн рублей налогов.

Между тем, со стороны депутатов возникли многочисленные претензии к работе «Иркутскавтодора». В частности, народные избранники упрекнули предприятие в срыве сроков как дорожных работ, так и благоустройства. Некоторые из них остались недовольны, что часть работ предприятие провело за счёт спонсоров. Так, в предместье Радищева был заасфальтирован небольшой участок дороги в Алзамайском переулке. Это возмутило депутата Юрия Коренева.

– К нам обратилась инициативная группа жителей, которые пожалели 92-летнего ветерана. Дедушка по грязи не может ходить. Там был спонсор, мы заключили договор и сделали это, – рассказал Михаил Чайковский.

С другой стороны, депутат Андрей Лабыгин сказал, что к работе предприятия у него замечаний не возникло. На его округе «Иркутскавтодор» справился с поставленными задачами. По мнению народного избранника, поддерживать предприятия, в том числе, в стремлении обновить технику необходимо.

– Если мы сейчас разгоним его, то случись наводнение или снегопад, кто выйдет на работу? Мы, что с вами, по колено в снегу будем сидеть? – сказал он.

От депутатов поступил ряд предложений по работе «Иркутсавтодора», которые, несмотря на затянувшееся обсуждение и критику в адрес предприятия, их коллегами поддержаны не были. Например, не согласились народные избранники с тем, чтобы признать работу организации неэффективной, как того желал Юрий Коренев. Евгений Стекачёв посчитал, что к проверке формирования лотов, которые выставляются на торги, нужно привлечь ФАС. Инициатива также не была поддержана, как и предложение Александра Квасова рекомендовать мэру расторгнуть трудовой договор с Михаилом Чайковским, а также не допускать «Иркутскавтодор» к контрактам по проекту формирования комфортной городской среды.

-

Новости экономики и бизнеса

Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 
Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок