Наталья Дикусарова: Нами подготовлены предложения ко второму чтению закона о бюджете Иркутской области на 2022 год

18.11.2021

На 48 сессии Законодательного собрания Иркутской области в первом чтении принят бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщает пресс-служба «Единой России».

Заместитель секретаря ИРО партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова заявила:

— В ходе работы над законопроектом о бюджете мы сформировали большое количество предложений, которые будут оформлены в виде поправок. Сейчас они обсуждаются с правительством региона. Во втором чтении мы совместно с исполнительной властью будем работать над такими направлениями, как обеспечение выплаты зарплаты бюджетникам в полном объеме, поддержка муниципальных образований, проведение капитальных ремонтов социальных объектов, здравоохранение в части обеспечения медикаментами и питания в больницах, а также питание детей с ограниченными возможностями здоровья, индексация стоимости путевки для летнего отдыха детей, поддержка некоммерческих организаций и другое. Ко второму чтению поступят и дополнительные средства, которые будут дополнительно распределены нашему региону из бюджета Российской Федерации при втором чтении федерального бюджета.

Объем доходов бюджета на 2022 год предлагается установить на уровне 202,6 миллиардов рублей.

В регионе будут реализовываться 21 национальных проект через 39 региональных проектов, которые включены в 21 государственную программу. Около 70% средств областного бюджета будет направлено на социальную сферу.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 
Лимит рассрочки для B2B-покупок на маркетплейсах увеличил Сбер

Сбер увеличил максимальный лимит опции «Рассрочка для бизнеса» с 1 до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

 
В Приангарье отмечается рост промышленного производства

В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства.

 
В первом полугодии оборот B2B-платёжных сервисов Сбера превысил 113 миллиардов рублей

Платёжные решения цифрового канала SberBusinessAPI «Моментальные платежи» и «Корпоративные подписки» пополнили список официальных B2B-сервисов Сбера, сообщает пресс-служба банка.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок