На строительстве центра ядерной медицины в Улан-Удэ не хватает рабочих
18.10.2021
Нехватка кадров стала основным проблемным вопросом в Улан-Удэ при строительстве Центра ядерной медицины. Как рассказал директор по строительству ООО «ЦЯМУ» Владимир Олимский, сегодня на объекте работает порядка 40 человек, но этого недостаточно.
Местных бригад не хватает, поэтому идет привлечение трудовых ресурсов из других регионов, они должны прибыть в ближайшее время, отметил директор.
- По благоустройству сейчас идет работа с УКСом, чтобы скорее проложить ливневую канализацию, решение уже есть. Само благоустройство здесь незначительное – порядка 300 кв м асфальта и плитки. Также осталось смонтировать металлические входные группы. К концу ноября работы должны завершить. Что касается сдачи объекта, то Ростехнадзор должен начать работу с 25 ноября по 10 декабря, - отметил Владимир Олимский.
Зампред правительства РБ Евгений Луковников подчеркнул, что приближается зимний период, необходимо усилить темп, особенно с наружными работами.
- График хороший, главное – чтоб он реализовывался. По рабочей силе давайте еще проработаем. Понятно, что в регионе сегодня ее острая нехватка – много объектов строится, вводится. Если у вас есть возможность привезти людей из других городов – это здорово. Сейчас нужно четко отработать по заданному графику, - резюмировал зампред.
Напомним, заказчиком на объекте выступает ООО «ЦЯМУ», стройконтроль осуществляет Управление капитального строительства, подрядчик – ООО «Синатом». Центр ядерной медицины предназначен для оказания медицинской помощи пациентам в амбулаторных в целях охраны здоровья граждан, снижения смертности от злокачественных новообразований и обеспечения ранней диагностики злокачественных новообразований в республике. Основным отделением Центра является отделение ПЭТ/КТ диагностики широкого спектра онкологических заболеваний, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.
Июльское настроение у тех, кто не принадлежит ни к одному из двух лагерей «энтузиастов», повторило настроение июньское. Говоря по-простому, остается совершенно непонятным, как вылезать из той «ж…», в которой оказались основные участники «украинского сюжета», включая Европу и США, да и, откровенно говоря, всё человечество или значительная часть его, раз уж...
Сейчас никто не знает, что будет. Я настаиваю, что вообще никто. Любые уверенные прогнозные сценарии это просто трёп. Ради бога, не сочтите эту фразу покушением на право каждого интересоваться любым трёпом и право верить в любой трёп, в который комфортно верить. Я же пока предпочту каталогизацию наиболее интересных интерпретаций «февральской...
Обвинений в адрес Верховного и без меня насчитают штук сто, не меньше, а гипотетических оправданий его я вижу три. Сразу замечу, что простейшие, извините за выражение, «геополитические» оправдания – типа завоевать-присоединить побольше курортно-плодородных земель, которые холодной северной стране завсегда пригодятся – я в уме держу, но в общий список включать...
Начну, пусть с очень абстрактного, но с крайне неприятного. С логики динамики войны, вообще - любой войны в истории человечества. Есть в «войне как таковой» три принципиально важных, сдерживающе-удерживающих в одну сторону и подталкивающе-выталкивающих в другую сторону коллективно-психологических барьера или черты. Первый это принцип «мир важнее войны». Когда конфликтующие стороны,...
Сразу скажу, что никаких серьезных и обоснованных прогнозов в этом тексте нет, да и быть не может. После 24 февраля я предпочитаю воздерживаться не только от прогнозов, но даже от предчувствий, которые никакой ответственностью не обременяют. Честно скажу, что у меня нет никакого предметного представления о том, как именно стороны...