Меры поддержки для общепита и розницы разрабатывают в Забайкалье

29.11.2021

В Забайкальском крае продолжают действовать антиковидные ограничения. Кафе и рестораны работают исключительно по QR - коду, в торговых центрах также действует эта система.

Для предпринимателей, чей бизнес несёт убытки, разрабатывают региональные меры поддержки.

Бизнесмены сообщают, что за две недели в кафе и ресторанах Читы стало на 60% меньше посетителей. Доставка выручает, но совсем немного. Заказов на вынос стало больше лишь на 15%. Выручка снизилась на 60%. И не всегда предприятия общепита могут воспользоваться федеральной поддержкой ( в размере 1 МРОТ на сотрудника), т.к. не подходят по условиям.

Также планируют учесть и поддержку для розничной непродовольственной торговли и закрытых во время пандемии детских игровых и образовательных центров.

ЗабИнфо

-

Новости экономики и бизнеса

Процесс проведения межрегиональных сделок без ипотеки упростил Домклик

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.

 
Действие четырёх ТОСЭР в Приангарье продлено на два года

Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.

 
Наполнение премиального пакета услуг СберПремьер расширил Сбер

Сбер дополнил пакет услуг СберПремьер новыми привилегиями, которые были отобраны с учётом запросов премиальных клиентов, сообщает пресс-служба банка.

 
Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок