Мэр Саянска призвал бизнесменов не принимать на работу тех, кто отказывается от вакцинации

01.11.2021

Мэр Саянска Олег Боровский призвал предпринимателей не брать на работу людей, которые не хотят ставить прививку от коронавируса, и при трудоустройстве работников требовать справку о вакцинации. Обращение опубликовано на сайте администрации города.

– Сейчас сложилась очень серьёзная и опасная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Еженедельный прирост заразившихся в городе насчитывает до 200 человек. И это только официальная статистика! Вы работаете в сфере торговли и оказания услуг, вам приходится общаться с огромным количеством людей, а потому каждый работник должен быть привит от коронавируса. Мне известны случаи, когда нежелающие прививаться сотрудники грозят своим работодателям увольнением. Обращаю внимание всех ковид-диссидентов, что в соответствии с указом главного санитарного врача и губернатора Иркутской области каждый работник бизнеса в обязательном порядке должен сделать прививку, – отметил Олег Боровский.

Он отметил, что опергруппа администрации Саянска регулярно проводит проверки соблюдения указа губернатора о соблюдении масочного режима и обязательной вакцинации.

– Лично буду участвовать в рейдах, и если хоть один сотрудник не будет вакцинирован, будем закрывать весь магазин или другое учреждение сферы услуг, – предупредил мэр.

Олег Боровский напомнил, что учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, возникшую на фоне затянувшейся пандемии, муниципальной властью принято решение о снижении ставки налога на имущество физических лиц с 1,5 до 1%. Это положение касается предпринимателей, владеющих недвижимостью, включенной в перечень административно-деловых и торговых центров. Такое решение будет хорошим подспорьем для бизнеса, рукой помощи со стороны муниципалитета, считает градоначальник.

– Уважаемые предприниматели, работники торговли и сферы услуг, настоятельно прошу всех пройти вакцинацию и, тем самым выставить заслон на пути инфекции, – заключил он.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 
Лимит рассрочки для B2B-покупок на маркетплейсах увеличил Сбер

Сбер увеличил максимальный лимит опции «Рассрочка для бизнеса» с 1 до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

 
В Приангарье отмечается рост промышленного производства

В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства.

 
В первом полугодии оборот B2B-платёжных сервисов Сбера превысил 113 миллиардов рублей

Платёжные решения цифрового канала SberBusinessAPI «Моментальные платежи» и «Корпоративные подписки» пополнили список официальных B2B-сервисов Сбера, сообщает пресс-служба банка.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок