Кузьма Алдаров: необходимы рекомендации в проект стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года

26.11.2021

Региональным общественным советом, совместно с Общественной палатой Иркутской области, будут разработаны рекомендации в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Об этом заявил координатор партийного проекта «Чистая страна», руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области Кузьма Алдаров.

Как сообщает пресс-служба партии, в обсуждениях приняли участие председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», эксперт комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Иркутской области Нина Абаринова, начальник отдела по работе с госорганами ООО РТ-НЭО Иркутск Андрей Пуцик, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

– Реформу по обращению с отходами обсуждаем на партийной площадке, которая реализуется в рамках нацпроекта «Экология». Задача реформы – создать единую систему сбора отходов и организовать переработку мусора. Необходимо выйти на 40-70% переработки отходов. Важным направлением реформы является борьба с несанкционированными свалками. Работы предстоит много, сейчас необходимо разработать рекомендации в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года в раздел «Экология». В первом чтении была принята данная стратегия, ко второму чтению нам нужно внести свои предложения, чтобы они закрепились в стратегии Иркутской области, – прокомментировал Кузьма Алдаров.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна», эксперт комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Иркутской области Нина Абаринова отметила, что в Иркутской области общий объем образования отходов за десять лет увеличился в четыре раза.

– В проекте стратегии социально-экономического развития Иркутской области уже предусмотрено прибытие туристов в два раза больше, чем численность населения. Важно отметить, что инфраструктуры в Иркутской области нет для принятия туристов в области обращения отходов. Поэтому необходимо в рекомендациях указать этот важный аспект, – отметила председатель регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна».

По итогу встречи было решено, что члены регионального общественного совета федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», общественная палата Иркутской области предоставят рекомендации и поправки ко второму чтению, которое состоится 15 декабря.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Доля безналичных расчётов в России в 2021 году превысила 60%

В 2021 году были обновлены все рекорды по уровню проникновения безналичных платежей в России, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Кадровый конкурс «Моя карьера» в Иркутской области планируют сделать ежегодным

Молодежный кадровый конкурс «Моя карьера» будет проводиться в Иркутской области ежегодно. Об этом рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев на встрече с финалистами, победителями и организаторами конкурса. Как сообщает пресс-служба регправительства, обсуждение его результатов в 2021 году состоялось 21 января.

 
Расширенный опрос домохозяйств проводит Иркутскстат в 2022 году

Иркутскстат проводит расширенный опрос домохозяйств Приангарья.

 
Сельхозярмарка «Белый месяц-2022» пройдет в Улан-Удэ

Выставка-ярмарка «Белый месяц-2022» состоится в Бурятии. Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в преддверии национального праздника «Сагаалган» пройдет с 29 по 30 января на торговой площадке ТК «Центральный рынок».

 
Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок