«Иркутскэнерго» прокомментировало обыски в компании

05.04.2019

У руководства компании «Иркутскэнерго» в начале апреля прошли обыски в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму 139 млн рублей, сообщил 3 апреля портал Business FM. Ситуацию Телеинформу прокомментировали в пресс-службе компании.

По данным СМИ, уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере – в отношении неустановленных лиц из числа руководства ПАО «Иркутскэнерго» было возбуждено СУ СК России в начале 2017 года.

– «Иркутскэнерго» категорически не согласно с возбуждением уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов. В 2013 году компания получила официальное и документально подтвержденное согласование министерства энергетики и федеральной налоговой службы на получение налоговой льготы в размере 139 млн рублей. В 2016 году Минэнерго и ФНС отозвали свое решение, после чего «Иркутскэнерго» перечислило в соответствующие бюджеты полную сумму, полученную ранее в качестве льготы по налогам, что подтверждается соответствующими документами налоговых органов, – пояснили в пресс-службе.

В «Иркутскэнерго» считают, что какие-либо основания для возбуждения уголовного дела в отношении компании полностью отсутствуют. В связи с этим в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ направлены соответствующие жалобы.

-

Новости экономики и бизнеса

Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 
Лимит рассрочки для B2B-покупок на маркетплейсах увеличил Сбер

Сбер увеличил максимальный лимит опции «Рассрочка для бизнеса» с 1 до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

 
В Приангарье отмечается рост промышленного производства

В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства.

 
В первом полугодии оборот B2B-платёжных сервисов Сбера превысил 113 миллиардов рублей

Платёжные решения цифрового канала SberBusinessAPI «Моментальные платежи» и «Корпоративные подписки» пополнили список официальных B2B-сервисов Сбера, сообщает пресс-служба банка.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок