Дело в отношении «Иркутскоблгаза» возбудило иркутское УФАС

05.10.2021

Иркутское УФАС возбудило дело в отношении АО «Иркутскоблгаз» в связи с угрозой отказа поставлять газ жителям в многоквартирные дома Шелехова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее предприятие уведомило администрацию Шелехова, что намерено прекратить поставку газа в многоквартирные дома. В результате таких действий ущемляются интересы более трёх тысяч добросовестных потребителей услуг.

Дело возбуждено по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 27 октября 2021 года.

Отметим, как сообщается на сайте предприятия, с мая 2021 года «Иркутскоблгаз» прекратил реализацию газа в баллонах на газовых участках «Черемховомежрайгаз», «Усольемежрайгаз», «Шелеховмежрайгаз», посёлков Бохан, Залари, Усть-Орда, АГЗС «Мамоны», АГЗС «М. Конева», АГЗС Черемхово, АГЗС Шаманаево.

Реализация газа в баллонах с того времени осуществляется самовывозом с АГЗС по адресам: Иркутск, улица Рабочего Штаба, 122, Ангарск, улица Чайковского, 3.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок