Более 7 тысяч самозанятых Иркутской области оформили свой статус в этом году через Сбер

26.11.2021

Байкальский банк Сбербанка подвел первые итоги 2021 года по статистике регистрации самозанятых граждан с помощью сервиса банка «Свое дело», сообщает пресс-служба банка.

В Иркутской области около 9 тысяч человек, в том числе более 7,2 тысячи в этом году, оформили свою профессиональную деятельность в качестве плательщиков налога на профессиональный налог с помощью мобильного приложения СберБанк Онлайн. Всего на территории присутствия Байкальского банка – в Иркутской области, Якутии, Бурятии, Забайкальском крае за 2020 и 2021 годы самозанятость с помощью Сбера оформили более 15 тысяч человек.

Сервис Сбера «Свое дело», доступный в приложении СберБанк Онлайн позволяет гражданам России, а также стран ЕАЭС – Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии зарегистрироваться как самозанятые. Для этого достаточно иметь ИНН РФ. Процедура оформления занимает не более 2–3 минут, без посещения налоговой инспекции и отделения банка.

После регистрации самозанятые могут формировать онлайн чеки вручную и автоматически уплачивать налог на профессиональный доход прямо в приложении СберБанк Онлайн, а также получают доступ к другим сервисам банка и партнеров. Например, для самозанятых становится доступен сервис для поиска новых клиентов «СберУслуги».

Напомним, что 27 ноября 2018 года в России был подписан закон о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан. Для официально зарегистрированных самозанятых граждан, оказывающих услуги физическим лицам, налог составляет 4%, для работающих с юридическими лицами – 6%. Новый налоговый режим позволил самозанятым гражданам легализовать свою деятельность, защищать свои профессиональные и социальные интересы, а также официально подтверждать свои доходы при кредитовании.

– Три года назад 27 ноября в России был подписан закон о специальном налоговом режиме для самозанятых граждан. Этот день стал Днём самозанятых – праздником людей, которые приняли решение работать на себя, заниматься развитием собственного дела. Такой формат ведения бизнеса имеет множество преимуществ и становится всё более популярным. Это стимулирует банки развивать свои специализированные дистанционные сервисы, чтобы поддерживать тех, кто самостоятельно производит продукт или услугу, развивает и продвигает свой бизнес. Нам приятно, что все чаще жители регионов оформляют самозанятость в Сбере через сервис «Свое дело». Лидирующей территорией по этому направлению среди регионов присутствия Байкальского банка является Иркутская область, 26% от общего количества самозанятых граждан области прошли процедуру регистрации именно с помощью сервиса Сбера, – сообщил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Доля безналичных расчётов в России в 2021 году превысила 60%

В 2021 году были обновлены все рекорды по уровню проникновения безналичных платежей в России, сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Кадровый конкурс «Моя карьера» в Иркутской области планируют сделать ежегодным

Молодежный кадровый конкурс «Моя карьера» будет проводиться в Иркутской области ежегодно. Об этом рассказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев на встрече с финалистами, победителями и организаторами конкурса. Как сообщает пресс-служба регправительства, обсуждение его результатов в 2021 году состоялось 21 января.

 
Расширенный опрос домохозяйств проводит Иркутскстат в 2022 году

Иркутскстат проводит расширенный опрос домохозяйств Приангарья.

 
Сельхозярмарка «Белый месяц-2022» пройдет в Улан-Удэ

Выставка-ярмарка «Белый месяц-2022» состоится в Бурятии. Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в преддверии национального праздника «Сагаалган» пройдет с 29 по 30 января на торговой площадке ТК «Центральный рынок».

 
Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок