Байкалкредобанк начнёт размещать залоговые активы на площадке Сбера «Портал DA»

01.10.2021

ПАО Сбербанк и КБ «Байкалкредобанк» заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества в сфере реализации залогового имущества и непрофильных активов на банковском интернет-ресурсе Портал DA. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Сбербанк предоставил Байкалкредобанку специальные условия по размещению активов партнера на площадке портала и с сентября этого года эта информация стала доступна пользователям – жителям регионов.

– Портал DA дает возможность продавцам имущества максимально быстро и выгодно реализовать объекты. Эта оперативность очень важна, особенно когда речь идет об активах для бизнеса, начиная с объектов спецтехники до действующих производственных комплексов. Интересен ресурс портала и гражданам, ведь здесь возможна реализация жилой недвижимости – от дачных участков до жилых комплексов. Этот ресурс Сбера сейчас является основным по размещению информации о реализуемом залоговом имуществе и непрофильных активах банка и мы рады, что еще одна крупная финансовая организация присоединилась к этому проекту Сбера и для пользователей портала расширяется спектр предложений, – говорит директор управления по работе с проблемными активами юридических лиц Байкальского банка Сбербанка Марина Голубкина.

Portal DA – сервис Сбербанка, где представлены объекты движимого и недвижимого имущества, выставленного на торги с различными доступными способами покупки:

  • продаваемые собственником по прямому договору купли-продажи;
  • находящиеся в залоге или реализуемые на торгах в процедуре банкротства;
  • находящиеся в залоге, реализуемые на торгах в процедуре исполнительного производства.

С помощью Портала DA жители регионов, Иркутской области в том числе, а также организации, юридические лица, могут приобретать коммерческую и жилую недвижимость, производственные предприятия, оборудование, сельхозактивы, земельные участки, автомобили и спецтехнику. В настоящее время на портале, работающем с объектами, расположенными по всей территории России, размещено более 10 тысяч различных активов на общую сумму более 300 миллиардов рублей. С 2017 по 2021 год с помощью этого ресурса заключено более 800 сделок на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

Продавцами объектов выступает Сбербанк и другие банки, а также крупные владельцы бизнеса, которые уже провели оценку стоимости выставленных на торги активов. Этот сервис позволяет получать не только информацию о реализуемых объектах, но и документацию, необходимую для принятия решения о покупке. Банк консультирует потенциальных покупателей и по вопросам возможности финансирования банком планируемого приобретения. Портал отличает удобный интерфейс, который помогает пользователям максимально оперативно переходить от объявления на сайт торговой площадки и быстро находить необходимые торги. Для тех, кто ранее не сталкивался с покупкой активов через аукцион, разработан сервис «Агент в торгах».

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Производство бронхолитиков планируют открыть в Иркутске

Перспективы развития производств лекарственных препаратов обсудили накануне губернатор региона Игорь Кобзев и президент компании «Фармасинтез» Викрам Пуния.

 
Поддержка бизнеса: «Ростелеком» в Сибири зафиксировал выгодные условия для предпринимателей

«Ростелеком» запустил пакет специальных предложений для малого и среднего бизнеса Сибири, в котором федеральный провайдер фиксирует тарифы на интернет для предпринимателей и предлагает скидки на популярные цифровые решения. Новые предложения позволят компаниям оптимизировать бизнес-процессы и сэкономить бюджет.

 
Сбер запустил онлайн-выдачу тендерных гарантий

Сбербанк реализовал возможность онлайн-выдачи тендерных гарантий клиентам малого и микробизнеса, сообщает пресс-служба банка.

 
В Иркутской области принят закон, по которому жители смогут воплощать за счет средств областного бюджета свои социальные инициативы

Жители Иркутской области будут напрямую участвовать в принятии решений, на что направлять средства регионального бюджета: 20 апреля 2022 года областное Законодательное собрание приняло в окончательном чтении закон «Об отдельных вопросах реализации на территории Иркутской области инициативных проектов».

 
Александр Ведерников: Муниципалитетам помогут избавиться от коммерческих кредитов

Для замещения коммерческих долговых обязательств муниципалитетов бюджетными кредитами федеральный центр выделит регионам 135 млрд рублей.

Метки:
 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок