Андрей Иванов: стратегия Иркутской области должна максимально опираться на науку и образование

14.11.2021

Стратегия Иркутской области должна максимально опираться на науку и образование. Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», так считает директор «Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского» СО РАН Андрей Иванов.

– Моя основная задача как эксперта – увидеть место науки и научно-образовательного центра «Байкал» в этом документе. Стратегия должна максимально опираться на науку и образование, что позволит стать Иркутской области передовым российским регионом во всех смыслах этого слова. С другой стороны, наука должна видеть планы Иркутской области на будущее, и, воплощая эти планы, развивать те компетенции, которые нам сейчас не свойственны. К примеру, Иркутская область – золотоносная провинция страны. Мы прекрасно научились добывать золото и делать из него концентрат. Но у нас слабо развита глубокая переработка драгоценных металлов. И такие, пока не раскрытые возможности, есть во многих областях. Конечно, это потребует модернизации многих сфер нашей жизни, но ведь и Стратегия разрабатывается ни на один год.

Напомним, 9 ноября прошло обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года, первое заседание которого прошло под руководством его сопредседателей – спикера Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова и первого заместителя губернатора Иркутской области – председателя правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Ранее Законодательное собрание внесло изменения в закон «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области», предусматривающий создание Стратегического совета. Совместный консультативно-совещательный орган создается в целях обеспечения взаимодействия между Законодательным собранием и правительством области по вопросам разработки, рассмотрения, утверждения и реализации Стратегии социально-экономического развития региона. Состав Совета формируется Законодательным собранием и правительством Иркутской области. В него вошли 24 эксперта.

ИА Телеинформ

-

Новости экономики и бизнеса

Совет по развитию лесного комплекса будет создан в Иркутской области

В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.

 
Льготные кредиты бизнесу по программе Минэкономразвития начнет выдавать Сбер

Сбербанк начинает принимать заявки по новой льготной программе Минэкономразвития по кредитованию инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса. По сообщению пресс-службы банка, предприятия МСБ смогут получить финансирование под 3,0–4,5% годовых.

 
Лимит рассрочки для B2B-покупок на маркетплейсах увеличил Сбер

Сбер увеличил максимальный лимит опции «Рассрочка для бизнеса» с 1 до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба банка.

 
В Приангарье отмечается рост промышленного производства

В Иркутской области наблюдается рост промышленного производства.

 
В первом полугодии оборот B2B-платёжных сервисов Сбера превысил 113 миллиардов рублей

Платёжные решения цифрового канала SberBusinessAPI «Моментальные платежи» и «Корпоративные подписки» пополнили список официальных B2B-сервисов Сбера, сообщает пресс-служба банка.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок