Андрей Чернышев принял участие в торжественном открытии мукомольного производства в Братском районе

29.10.2021

В селе Кузнецовка Братского района торжественно открыли современное мукомольное производство. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства при непосредственной поддержке министерства сельского хозяйства Иркутской области. Его общая стоимость – 93 млн рублей, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

– Новому производственному объекту региональные власти и губернатор Игорь Кобзев уделяют особое внимание. Проект пилотный и он вполне может стать примером для других районов области, – отметил сенатор РФ, член Регионального политсовета «Единой России» Андрей Чернышев.

Как рассказал председатель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива и руководитель производства Александр Шапошников, мощности мельницы позволят перерабатывать до 48 тонн продовольственного зерна в сутки, это примерно 10-11 тысяч тонн муки в год. Также здесь планируют выпускать отруби.

– Для Братского района – это рабочие места, налоговые отчисления, точка сбыта зерна для фермерских хозяйств и готовая продукция высокого качества. В настоящее время в Иркутскую область ввозится сотни тысяч тонн муки из других регионов. Такие производства нам необходимы для того, чтобы увеличить долю выпуска собственной продукции и укрепить производственный потенциал, – подчеркнул сенатор.

Мэр Братского района, член Регионального политсовета партии Александр Дубровин поблагодарил за поддержку столь необходимого для северной территории проекта главу региона Игоря Кобзева, сенатора Андрея Чернышева, министерство сельского хозяйства, фермеров и депутатов районной думы.

– В Братском районе более 20 лет не открывали новые производства, – сказал Александр Дубровин. – Не скрою, я буду горд тем фактом, что скоро на прилавках Братска и близлежащих городов появятся хлебобулочные изделия из муки, произведенной в Братском районе.

ИА Телеинформ

Новости экономики и бизнеса

Запретить самогон как «туристический бренд» предлагают в Бурятии

В Бурятии предлагают ограничить рекламу самогонных аппаратов и не допускать продажу самогона под видом туристического бренда, включая в меню «блюд старообрядческой кухни» и так далее, сообщает Минздрав Бурятии.

 
Собственник иркутского «СильверМОЛЛа» просит открыть ТЦ досрочно

ООО «Интеграл-Девелопмент», которое является собственником многофункционального торгово-развлекательного центра «СильверМОЛЛ» в Иркутске, просит досрочно прекратить административный запрет на деятельность площадки. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского районного суда.

 
Более миллиарда рублей получит Забайкалье на борьбу с лесными пожарами в 2022 году

Забайкальскому краю на осуществление мер пожарной безопасности, профилактику и тушение лесных пожаров в 2022 году предусмотрено свыше миллиарда рублей.

 
Строительство Иркутского завода полимеров застраховано на 203,6 млрд рублей

Дочерняя компания Сбера СберСтрахование совместно с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах заключили договор по страхованию строительства Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании), сообщает пресс-служба Сбербанка.

 
Еще одну ГЭС планируют построить на Ангаре

На Ангаре планируют построить еще одну ГЭС. Нижнебогучанская ГЭС станет пятой ступенью Ангарского каскада гидроэлектростанций.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок