Зону вакцинации против бешенства хищников расширят в Иркутской области

29.04.2022

В 2022 году в Иркутской области расширена зона оральной вакцинации против бешенства диких плотоядных животных. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Теперь она проводится в Тайшетском, Чунском, Ольхонском, Слюдянском, Иркутском и Усть-Илимском районах. Всего будет распространено более 60 тысяч доз вакцины. На эти цели направлено из федерального бюджета более 2 миллионов рублей.

Как рассказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко, профилактические мероприятия в регионе возобновлены с 2019 года.

– В настоящее время службой ветеринарии Иркутской области разработан и утвержден план проведения оральной иммунизации диких плотоядных животных до 2025 года. Он согласован с Россельхознадзором, министерством лесного комплекса и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», – пояснил Сергей Шевченко.

В регионе проработан механизм отбора проб биологического материала и его отправки для проведения лабораторных исследований в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») на оценку эффективности вакцинации, рассказали в правительстве Иркутской области.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Федеральная система «Экомониторинг» начнет работать в Братске в пилотном режиме

В рамках проекта «Чистая страна» партия «Единая Россия» будет способствовать реализации программы «Чистый воздух» в Братске, в 2022 году в городе начнет работать федеральная система «Экомониторинг». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
С арендатора леса в Чунском районе взыщут 670 тысяч рублей ущерба объектам животного мира

Чунский районный суд постановил взыскать с арендатора леса возмещение ущерба, причиненного объектам животного мира. Сумма превышает 670 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

 
Ход ликвидации экологического загрязнения от «Усольехимпрома» оценили Игорь Кобзев и Дмитрий Кобылкин

Ход ликвидации экологического загрязнения от «Усольехимпрома» рассмотрели Игорь Кобзев и Дмитрий Кобылкин. «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» продолжит контролировать процесс ликвидации экологически опасных промышленных объектов, сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Совещание комитета Госдумы по экологии состоялось в Байкальске

Совещание комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды и управляющего Совета по комплексному развитию Байкальского МО состоялось в Байкальске под председательством главы Приангарья Игоря Кобзева.

 
Центр лесных генетических ресурсов будет работать в Монголии

У. Хурэлсух ознакомился с работой государственного предприятия "Erdenet Mining Corporation" и принял участие в церемонии открытия первого Центра лесных генетических ресурсов в Монголии.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок