«Выдронерпу с пластикой хорька» засняли на Байкале

11.05.2022

Жители Байкальска засняли на видео выдру, которая перескакивала по льдинам на озере Байкал. Ролик выложили на соцсети.

«Выдронерпа с пластикой хорька» – так назвал свой ролик местный житель, тропостроитель Евгений Ракитянский. На видео видно, как зверёк ловко перепрыгивает с льдины на льдину.

– Вот такие ребятки у нас. Сюда мы хотим вывести тропу, такую простенькую, тихенькую, как раз для того чтобы замечать зверушек. Здесь у нас есть гранатовый песок, ржавые камни, болотца, красивые деревяхи. Уединённое место, – рассказал Евгений Ракитянский.

Он отметил, что зверька заметили во время тропостроительной разведки.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

В 11 районах Иркутской области в этом году прогнозируют наводнения

В Иркутске обсудили текущую ситуацию и прогноз водности Байкала и Ангары в первой половине 2023 года, а также режим работы ангарского каскада ГЭС и подготовку к весеннему половодью.

 
Малый бизнес впервые привлекут к лесовосстановлению в Иркутской области

В Иркутской области с 2023 года впервые мероприятия по восстановлению лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» будут выполняться как по госзаданию силами автономных учреждений, так и на контрактной основе. К работам по контрактам будут привлекаться представители малого бизнеса.

 
Февраль в Иркутской области будет теплым и снежным

В Иркутской области в феврале ожидается избыток осадков, сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

 
Очистные сооружения за три миллиарда рублей построят на Байкале

Реконструкция очистных сооружений начнется весной 2023 года в Северобайкальске. На сегодня проект уже готов, он получил положительное заключение государственной экспертизы. Это будут третьи по счету очистные сооружения, которые построят в Бурятии по поручению президента России Владимира Путина, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минстрой РБ.

 
На Байкале из-за аномальных морозов трескается лёд

В Восточную Сибирь пришли аномальные холода. Так, в Иркутске в ночь на 23 января температура воздуха опустилась до -44-46°С. Из-за морозов на Байкале образовались трещины, а звери переживают холода по-разному, сообщает ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок