В Усолье и Усольском районе с 1 июня отменят режим ЧС

30.05.2022

В Усолье-Сибирском и Усольском районе выполнены первоочередные мероприятия по ликвидации накопленного вреда на площадке бывшего «Усольехимпрома». В связи с этим с 1 июня 2022 года отменяется режим ЧС в Усолье-Сибирском и Усольском районе.

Пресс-служба регправительства цитирует текст соответствующего указа губернатора Иркутской области:

«В связи с выполнением первоочередных мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с накоплением химически опасных веществ, ртутьсодержащих материалов на территории ООО «Усольехимпром», ООО «Усолье-Сибирский Силикон», распространением загрязнения окружающей среды на территории муниципального образования «город Усолье-Сибирское», Усольского районного муниципального образования, постановляю отменить на территории муниципального образования «город Усолье-Сибирское, Усольского районного муниципального образования режим функционирования чрезвычайной ситуации для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 8 часов 00 минут 1 июня 2022 года».

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Александр Якубовский: «Будем добиваться того, чтобы реакция по вопросам экологии была всегда своевременной и адекватной»

К концу года в Прибайкальском нацпарке будет ликвидировано девять несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Молодёжный проектный марафон по развитию Байкальска стартовал 11 августа

Проектный марафон «Байкальск зовет!», организованный БАЙКАЛ.ЦЕНТР, состоится в августе и сентябре 2022 г. на площадках ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, Иркутске и в рамках форума Байкал. Он посвящен проектированию будущего Байкальска, а также молодежного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ.

 
Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 
Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

 
При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок