В средней школе №19 города Иркутска Сбер реализует ESG-проекты

06.09.2021

В 2021-2022 учебном году Иркутское отделение Сбербанка, благотворительный фонд «Подари планете жизнь» и педагогический коллектив МБОУ СОШ №19 города Иркутска проведут совместную работу по реализации проектов эко-воспитания школьников. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Дорожная карта запланированных в общеобразовательном учреждении мероприятий утверждена накануне 1 сентября 2021 года. Специальная эко-программа рассчитана на школьников разного возраста, курс просветительских мероприятий включает эко-уроки по темам: «Ресурсы планеты», «Отходы и эко-привычки», «Климат и лес» и организацию раздельного сбора ТБО, акции по сбору макулатуры и другие мероприятия.



Особым мероприятием дорожной карты эко-событий в школе станет челлендж с заданиями для школьников, связанными с эко-привычками. По окончании эко-соревнования класс, который получит большее количество баллов, получит приз «Зеленый Оскар» и звание лучшего «Эко-класса» школы №19. Для всех категорий классов школы, специально для первых классов, для педагогов учебного заведения, утверждены номинации «Самый экологичный» и «Эко-активисты». Информация о включении МБОУ СОШ №19 в ESG-проекты Иркутского отделения Сбербанка прозвучала на торжественной линейке 1 сентября.

– Этот учебный год в жизни учеников и педагогов этого инновационного школьного учреждения станет не только обучающим, но еще и «зеленым» – с применением различных эко-технологий, с увлекательным погружением в мир полезных эко-привычек. Наш банк активно реализует в своей работе экологические принципы и стратегию ESG, и мы стремимся вовлекать в этот процесс всех неравнодушных людей. А правильное эко-воспитание начинается с детства. И мы хотим, чтобы с помощью коллектива 19 школы мы все вместе показали, как можно в игровой, учебной, наглядной форме привить детям верное отношение к окружающей нас среде, – поздравила учеников и педагогов учебного заведения с Днем Знаний управляющая ИГОСБ Юлия Кальвина.

Кроме обучающих и игровых проектов Сбер и фонд «Подари планете жизнь» предложили школе реализацию проекта по раздельному сбору отходов, на площадке образовательного учреждения будут установлены специальные урны для сортировки пластика и бумаги, а также запланированы мастер-классы и вебинары, на которых в игровой форме эксперты расскажут о сортировке мусора, технологии его переработки и видах вторичного использования переработанного сырья.

– Очень рада, что инициативу по эко-просвещению школьников поддержал Сбер. Благодаря такому тандему новая эко-культура быстрее войдет в жизнь подрастающего поколения. В школе №19 уже есть отряд эко-вожатых, есть преподаватели, которые понимают важность этого проекта, совместно подготовлена программа и онлайн-школа. Осталось только реализовать свои планы, – говорит директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

ИА Телеинформ

Новости экологии

Более 250 тысяч сосен высадил «Верхнечонскнефтегаз» в Усть-Илимском районе

Компания «Верхнечонскнефтегаз» (входит в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть») высадила в вегетативный сезон 2021 года более 250 тысяч саженцев сосны в Усть-Илимском районе на общей площади 109 га.

 
Минприроды одобрило проект Мегетского лесопитомника

Концепция проекта строительства на территории Мегетского лесопитомника базового областного тепличного комплекса одобрен Минприроды России. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 
Сергей Тен: главная задача – работа в интересах человека и природы

Руководитель Межфракционной рабочей группы «Байкал», депутат Государственной Думы Сергей Тен провел рабочую встречу с Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором Еленой Макушенко.

 
В Иркутской области 16 ноября ожидаются снег и метели

В горах восточного Саяна, центральных районах, в горах южного Прибайкалья 16 ноября местами ожидается сильный снег, вечером в южных и центральных районах усиление северо-западного ветра до 15-17 м/с, метели. На дорогах – снежный накат, сообщает пресс-служба спасателей.

 
Лебедя, отбившегося от стаи, спасли в Забайкалье

Центр управления регионом Забайкальского края помог спасти лебедя, который отбился от стаи и был обречен на зимовку в замерзающем пруду у реки Нерча.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок