С арендатора леса в Чунском районе взыщут 670 тысяч рублей ущерба объектам животного мира

28.06.2022

Чунский районный суд постановил взыскать с арендатора леса возмещение ущерба, причиненного объектам животного мира. Сумма превышает 670 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Установлено, что лесозаготовительная компания в 2019-2022 годах производила вырубку древесины на территории лесных участков в Чунском районе, являющихся охотничьими угодьями. По оценке специалистов, в результате хозяйственной деятельности объектам животного мира и среде их обитания причинен ущерб на сумму более 670 тысяч рублей, который не был своевременно возмещен.

На этом основании прокуратура района направила в суд соответствующее исковое заявление, которое суд удовлетворил в полном объеме. Устранение нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Александр Якубовский: «Будем добиваться того, чтобы реакция по вопросам экологии была всегда своевременной и адекватной»

К концу года в Прибайкальском нацпарке будет ликвидировано девять несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Молодёжный проектный марафон по развитию Байкальска стартовал 11 августа

Проектный марафон «Байкальск зовет!», организованный БАЙКАЛ.ЦЕНТР, состоится в августе и сентябре 2022 г. на площадках ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, Иркутске и в рамках форума Байкал. Он посвящен проектированию будущего Байкальска, а также молодежного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ.

 
Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 
Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

 
При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок