Рыбакам-любителям разрешили ловить омуль на Байкале

30.09.2022

Росрыболовство снимает запрет на лов байкальского омуля для рыбаков-любителей.

В Северо-Байкальском, Баргузинском, Прибайкальском и Южно-Байкальском рыбопромысловых районах лов будет разрешен с февраля до распаления льда и в летний период времени, сообщает пресс-служба главы региона.

На территории Иркутской области в Южно-Байкальском рыбопромысловом районе разрешен лов в летний период с 1 по 15 июля.

Кроме того, определен промысловый размер байкальского омуля — не менее 20 см. Запрет на промышленный вылов сохраняется.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Чистота превыше всего: о процессе водоочистки рассказали эксперты

Без воды не обойтись и в быту, и в промышленности, но природный источник жизни не может принести пользу без специальной подготовки. Как же превратить загрязнённую жидкость в идеальное сырьё для человека и машины?

 
Популяцию краснокнижного тувинского бобра планируют расселить в Приангарье

На особо охраняемые природные территории Прибайкалья хотят переселить часть популяции краснокнижного тувинского бобра для сохранения генетической чистоты вида. Пока что идет обсуждение этих мероприятий.

 
Лесной надзор за рубками хвойных деревьев усилят в Иркутской области

В Иркутской области 5 декабря стартовало межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Метелица». В предновогодний период и до 10 января будет усилен лесной надзор для охраны елей и других хвойных пород от незаконных рубок, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
19 машин для защиты леса закупит Бурятия в 2023 году

19 машин для тушения лесных пожаров закупят в Бурятии в следующем году. На эти цели выделят 87 млн рублей в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

 
Сбер посадил 500 гектаров саженцев в 2022 году в рамках акции «Сохраним лес»

В 2022 году Сбер стал генеральным партнёром одной из крупнейших экологических инициатив России – акции «Сохраним лес». Она стартовала в 2019 году и входит в национальный проект «Экология». Об этом сообщает пресс-служба банка.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок