Названы российские города с самым грязным воздухом

21.09.2019

«Более половины городов (57%) с высоким и очень высоким уровнем загрязнения расположены в Сибирском федеральном округе», — говорится в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году», размещённом на сайте Минприроды РФ.

Городами с наиболее грязным воздухом признаны Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск. Среди городов с наиболее загрязнённой почвой названы города Приморского края, Новгородской области и Санкт-Петербург.

Новости экологии

«Молодая Гвардия» ЕР возьмет под опеку территорию «Птичья гавань» в Ленинском районе Иркутска

«Молодая Гвардия» возьмет под опеку территорию «Птичья гавань» в Ленинском районе Иркутска. Ранее в заказнике неизвестные выгрузили коробки с литий-ионными батареями. В ближайшее время на этом участке проведут зачистку и рекультивацию, что исключит попадание возможных остатков опасных отходов в почву и водоёмы.

 
Сергей Тен: Законодательную базу по Байкальской природной территории будем приводить к единому знаменателю

Алгоритм действий по комплексным поправкам в № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал» стал ключевой темой рабочих встреч первого заместителя председателя Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Государственной Думы РФ Сергея Тена с министром имущественных отношений Иркутской области Мариной Быргазовой и министром природных ресурсов и экологии Иркутской области Светланой Трофимовой.

 
Ликвидировать полузатопленное судно в порту Хужира требует прокуратура

Ольхонский межрайонный природоохранный прокурор требует организовать подъем и удаление полузатопленного судна в Хужирском порту.

 
Иркутский зоосад принимает новогодние ёлки от горожан

Иркутский Зоосад приглашает всех желающих поучаствовать в традиционной акции по сбору елок.

 
Фотоопределитель бабочек Прибайкалья выпустят в Иркутской области

В конце января 2022 года в Иркутской области малым тиражом издадут не имеющее аналогов издание – «Фотоопределитель. Удивительные бабочки Прибайкалья», также планируется выпустить ещё две книги – о лечебных и пищевых растениях Байкала. Они станут продолжением цикла «Открытие Байкала».

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок