Конкурсы: Грантовая программа ИОО РГО и другие

21.09.2019

20 сентября – старт очередной грантовой программы проектов ИОО РГО на 2020 г. Прием заявок до 20 октября 2019 г., конкурс будет проведен в ноябре. Условия конкурса не изменились и публикуются на странице ИОО РГО сайта Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН. Максимальный размер гранта до 200 тыс. рублей.

  • 19 июня Фонд имени В.И. Вернадского и Минприроды России совместно с ВООП, Экспоцентром «Заповедники России» и МЭОО «Гринлайф» объявили о проведении II Всероссийского конкурса «ЛУЧШИЙ ЭКОВОЛОНТЕРСКИЙ ОТРЯД».
  • Заявки принимаются до 30 сентября. Награждение победителей состоится 28-31 октября в рамках Всероссийской конференции по экообразованию. К участию в Конкурсе приглашаются волонтерские отряды, объединяющие граждан в возрасте от 10 и более лет, реализовавшие социально-экологические проекты. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Помогаем заповедникам»; «Эковолонтеры - рекам и озерам»; «Волонтеры леса»; «Эковолонтеры города»; «Мусору - нет!»; «Эковзгляд». Доп. информация о конкурсе размещена на сайте Фонда. Тел.: (495) 953-72-77; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

    Елена ХМАРА, координатор Конкурса

    -

    Росводресурсы объявило Всероссийский медиа-конкурс «Водные сокровища России-2019» и приглашает принять в нем участие

    Конкурс проводится в поддержку федеральных проектов «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» с целью привлечения внимания к исключительной важности водных богатств России и роли личного вклада каждого гражданина в сохранение и преумножение этого стратегического ресурса. С учетом заявленных целей в конкурсе учреждены три номинации: на лучшую фотографию уникальных водных объектов России, на лучший плакат и лучший видеоролик в защиту окружающей водной среды социальной направленности. Итоги будут подведены на торжественной церемонии в Росводресурсах в дни празднования Всемирного дня воды (22 марта) в 2020 г.

    Росводресурсы

    Старт «НЭП-2019»

    15 июля Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского объявил о начале приема заявок на соискание НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПРЕМИИ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО.

    Премия учреждена Фондом в 2003 г., а с 2013 г. носит имя В.И. Вернадского (в честь 150-летия ученого). В 2019 г. произошли изменения в Положении о проведении и номинациях Премии.

    Номинации Премии на 2019 г.: «Наука для экологии»; «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности и энергетике»; «Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция»; «Экологическое образование в интересах устойчивого развития»; «Экология города»; «Экология воды»; «Окружающая среда в зеркале масс-медиа»; «Социально-экологические инициативы»; «Детско-юношеская национальная экологическая премия». К участию допускаются реализованные проекты, направленные на достижение поставленных целей и задач, и имеющие положительный практический результат для окружающей среды и населения.

    Заявки принимаются до 31 октября включительно. Комплект документов направляется по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Доп. информация о Премии размещена на интернет-сайте Фонда.

    Новости экологии

    Александр Якубовский: «Будем добиваться того, чтобы реакция по вопросам экологии была всегда своевременной и адекватной»

    К концу года в Прибайкальском нацпарке будет ликвидировано девять несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

     
    Молодёжный проектный марафон по развитию Байкальска стартовал 11 августа

    Проектный марафон «Байкальск зовет!», организованный БАЙКАЛ.ЦЕНТР, состоится в августе и сентябре 2022 г. на площадках ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, Иркутске и в рамках форума Байкал. Он посвящен проектированию будущего Байкальска, а также молодежного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ.

     
    Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

    В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

     
    Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

    Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

     
    При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

    В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

    Метки:
     

    История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

    Видеосюжеты
    Сергей Шмидт: Срок