Флешмоб «Эко - объектив»

03.06.2020

ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей», структурное подразделение «Большелугский Эко-Центр» подвели итоги проведенного флешмоба «Эко-объектив» в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна 2020».

Флешмоб «Эко - объектив»

-

Участие в акции приняли самые активные и креативные ребята. Неравнодушные жители Иркутской области встретили весну опрятными улицами, побеленными деревьями, цветущими клумбами, чистыми берегами. От мала до велика вышли люди на уборку своей территории, чтобы сделать мир вокруг себя чище и краше. Все присланные фотографии с хэштегом «Зеленая весна 2020» выставлены в социальных сетях https://vk.com/bigecocentr и Instagram@ecomuseum в виде фотоколлажа. Сложно оценит креативные неординарные фотографии участников, поэтому организаторы акции присудили победу одну на всех. Главное - это согласие, мир, чистота и здоровье нашего общего дома – Земля. Благодарим всех участников акции! Совместными усилиями мы встретили весну чудесной и цветущей.

Новости экологии

Ход нереста омуля на Байкале проверили в Бурятии

Министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев и заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов проверили на Байкале в Бурятии ход нерестовой кампании омуля, сообщает Восток-Телеинформ.

 
Рыбакам-любителям разрешили ловить омуль на Байкале

Росрыболовство снимает запрет на лов байкальского омуля для рыбаков-любителей.

 
Волонтёры Сбера высадили несколько тысяч саженцев сосны в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске

Сотрудники Сбер в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске приняли участие в масштабной экологической акции «Сохраним лес». На территориях местных лесничеств с участием волонтеров Сбера было высажено от двух до 21 тысячи саженцев сосны, сообщает пресс-служба банка.

 
50 тысяч мальков сазана выпустили в Ангару в Иркутске

В озеро Квадрат, расположенное у плотины Иркутской гидроэлектростанции, выпустили 50 тысяч мальков сазана.

 
За три месяца на Сарайском пляже Ольхона собрали полтонны стекла и полтора центнера пластика

Почти 850 килограммов мусора разделили по фракциям и собрали посетители маршрута «Сарайский пляж» на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке за лето.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок