Флешмоб «Эко - объектив»

03.06.2020

ГАУ ДО ИО «Центр развития дополнительного образования детей», структурное подразделение «Большелугский Эко-Центр» подвели итоги проведенного флешмоба «Эко-объектив» в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна 2020».

Флешмоб «Эко - объектив»

-

Участие в акции приняли самые активные и креативные ребята. Неравнодушные жители Иркутской области встретили весну опрятными улицами, побеленными деревьями, цветущими клумбами, чистыми берегами. От мала до велика вышли люди на уборку своей территории, чтобы сделать мир вокруг себя чище и краше. Все присланные фотографии с хэштегом «Зеленая весна 2020» выставлены в социальных сетях https://vk.com/bigecocentr и Instagram@ecomuseum в виде фотоколлажа. Сложно оценит креативные неординарные фотографии участников, поэтому организаторы акции присудили победу одну на всех. Главное - это согласие, мир, чистота и здоровье нашего общего дома – Земля. Благодарим всех участников акции! Совместными усилиями мы встретили весну чудесной и цветущей.

Новости экологии

Александр Якубовский: «Будем добиваться того, чтобы реакция по вопросам экологии была всегда своевременной и адекватной»

К концу года в Прибайкальском нацпарке будет ликвидировано девять несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Молодёжный проектный марафон по развитию Байкальска стартовал 11 августа

Проектный марафон «Байкальск зовет!», организованный БАЙКАЛ.ЦЕНТР, состоится в августе и сентябре 2022 г. на площадках ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, Иркутске и в рамках форума Байкал. Он посвящен проектированию будущего Байкальска, а также молодежного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ.

 
Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 
Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

 
При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок