БрАЗ присоединился к всероссийской акции «Сохраним лес»

17.09.2021

На карте всероссийской акции «Сохраним лес» новая точка – к ней присоединился Братск. Молодые сосны высадили в пригороде, на месте деревьев, уничтоженных пожаром несколько лет назад, сообщает пресс-служба ПАО «РУСАЛ Братск».

Участниками акции стали представителя различных учреждений и предприятий, в том числе и волонтеры Молодежного совета Братского алюминиевого завода. Молодые люди – постоянные участники благотворительных и экологических акций. Благодаря молодым металлургам в городе и его окрестностях появились сотни молодых деревьев.

– Молодежный совет БрАЗа – волонтерская организация. Поэтому, когда нас пригласили участвовать в этой акции, мы, не раздумывая, согласились, – рассказала руководитель Молодежного совета БрАЗа Наталия Явкина.

  • «Сохраним лес» – это третья по счету акция, в которой принимали участие бразовцы этой осенью. Ранее молодежный совет озеленял Парк Металлургов и территорию «Центра помощи и спасения», построенного в прошлом году компанией РУСАЛ для лечения больных коронавирусом. С инициативой строительства выступил основатель компании Олег Дерипаска.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 
Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

 
При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 
Браконьеры убили косулю в Прибайкальском нацпарке

По материалам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

 
В Приангарье начался осенний сезон охоты

Осенний сезон охоты в Иркутской области открылся 1 августа. О квотах на добычу зверя, новшествах и актуальных проблемах отрасли рассказали на пресс-конференции в Иркутске 2 августа представители региональной службы по охране и использованию объектов животного мира.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок