БрАЗ присоединился к всероссийской акции «Сохраним лес»

17.09.2021

На карте всероссийской акции «Сохраним лес» новая точка – к ней присоединился Братск. Молодые сосны высадили в пригороде, на месте деревьев, уничтоженных пожаром несколько лет назад, сообщает пресс-служба ПАО «РУСАЛ Братск».

Участниками акции стали представителя различных учреждений и предприятий, в том числе и волонтеры Молодежного совета Братского алюминиевого завода. Молодые люди – постоянные участники благотворительных и экологических акций. Благодаря молодым металлургам в городе и его окрестностях появились сотни молодых деревьев.

– Молодежный совет БрАЗа – волонтерская организация. Поэтому, когда нас пригласили участвовать в этой акции, мы, не раздумывая, согласились, – рассказала руководитель Молодежного совета БрАЗа Наталия Явкина.

  • «Сохраним лес» – это третья по счету акция, в которой принимали участие бразовцы этой осенью. Ранее молодежный совет озеленял Парк Металлургов и территорию «Центра помощи и спасения», построенного в прошлом году компанией РУСАЛ для лечения больных коронавирусом. С инициативой строительства выступил основатель компании Олег Дерипаска.

ИА Телеинформ

Новости экологии

На площадке Усольехимпрома ликвидированы все опасные скважины

Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации «Росатом») ликвидировал все двенадцать опасных скважин рассолопромысла на площадке бывшего «Химпрома» в Усолье-Сибирском. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 
На реках Приангарья начался ледостав

В Иркутской области на реках начался ледостав. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

 
Три вида паразитов обнаружили специалисты в байкальском омуле

В Иркутской области специалисты Россельхознадзора исследовали байкальский омуль.

 
В Тунскинском нацпарке пересчитают ондатр

В Бурятии в Тункинском национальном парке начался подсчёт ондатры. Проведение подсчета численности этих животных проходит ежегодно весной и осенью на Енгоргинских и Койморских озерах, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на нацпарк.

 
Иммунизацию диких животных провели иркутские ветврачи

Специалисты Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) совместно с коллегами из поселка Еланцы и сотрудниками лесхоза Ольхонского района 6-7 октября разложили вакцину для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок