Браконьеры убили косулю в Прибайкальском нацпарке

05.08.2022

По материалам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, оно провело проверку исполнения законодательства об охране животного мира в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В результате выявлен случай незаконной охоты на самца косули сибирской на особо охраняемой природной территории – в Прибайкальском национальном парке.

Материалы проверки направлены в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 1 статьи 258 УК РФ – незаконная охота на особо охраняемой природной территории.

Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Ход нереста омуля на Байкале проверили в Бурятии

Министр сельского хозяйства Бурятии Галсан Дареев и заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов проверили на Байкале в Бурятии ход нерестовой кампании омуля, сообщает Восток-Телеинформ.

 
Рыбакам-любителям разрешили ловить омуль на Байкале

Росрыболовство снимает запрет на лов байкальского омуля для рыбаков-любителей.

 
Волонтёры Сбера высадили несколько тысяч саженцев сосны в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске

Сотрудники Сбер в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске приняли участие в масштабной экологической акции «Сохраним лес». На территориях местных лесничеств с участием волонтеров Сбера было высажено от двух до 21 тысячи саженцев сосны, сообщает пресс-служба банка.

 
50 тысяч мальков сазана выпустили в Ангару в Иркутске

В озеро Квадрат, расположенное у плотины Иркутской гидроэлектростанции, выпустили 50 тысяч мальков сазана.

 
За три месяца на Сарайском пляже Ольхона собрали полтонны стекла и полтора центнера пластика

Почти 850 килограммов мусора разделили по фракциям и собрали посетители маршрута «Сарайский пляж» на острове Ольхон в Прибайкальском национальном парке за лето.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок