Более 60 незаконных свалок планируют убрать в Иркутской области до конца года

15.06.2022

В Иркутской области в 25 муниципальных образованиях в 2022 году ликвидируют 61 несанкционированную свалку общей площадью 98,8 га. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Предварительно общий объем отходов составит 226 тысяч кубометров. В Прибайкалье продолжаются мероприятия в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды» подпрограммы «Отходы производства и потребления».

– На реализацию мероприятий по сбору, транспортировке и утилизации твердых коммунальных отходов из областного бюджета муниципалитетам выделена субсидия в размере 123,4 млн рублей, –сказала министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

Напомним, в прошлом году в Иркутской области было ликвидировано 39 несанкционированных свалок на площади 32,3 га в одиннадцати муниципалитетах. Предоставленная субсидия для этих целей составила 99,7 миллионов рублей, рассказали в правительстве Иркутской области.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 
Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

 
При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 
Браконьеры убили косулю в Прибайкальском нацпарке

По материалам проверки Ольхонской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

 
В Приангарье начался осенний сезон охоты

Осенний сезон охоты в Иркутской области открылся 1 августа. О квотах на добычу зверя, новшествах и актуальных проблемах отрасли рассказали на пресс-конференции в Иркутске 2 августа представители региональной службы по охране и использованию объектов животного мира.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок