Андрей Иванов: Иркутская область может стать флагманом роста не только в Сибири, но и в России

21.07.2021

Экологическая тема должна стать центральной в иркутской народной программе «Единой России». Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, назначенная куратором Сибирского федерального округа, считает, что регион обладает большим инвестиционным потенциалом. Однако в федеральном округе много проблем с объектами накопленного вреда, вредными выбросами в атмосферу и загрязнением водных объектов.

Советник губернатора по НОЦ «Байкал», член общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов прокомментировал назначение:

– Хочу особенно отметить, что Виктория Абрамченко сразу выделила основные, актуальные проблемы региона – ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде, создание инфраструктуры для обращения с отходами разного класса, снижение вредных выбросов в атмосферу, реабилитацию водных объектов. Всем этим мы уже активно занимаемся.

По мнению Андрея Иванова, работа, которая уже ведется в регионе, теперь может получить новый импульс и поддержу федеральной власти.

– Если мы сможем добиться баланса экологического улучшения и технологического развития, будем применять современные научные разработки, Иркутская область вполне может стать флагманом роста не только в Сибири, но и в России. Полагаю, что надо ставить именно такую амбициозную, сложную, но выполнимую задачу, – подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что закрепил за вице-премьерами кураторство над федеральными округами. Теперь за Центральный федеральный округ будет отвечать Дмитрий Григоренко, за Сибирский – Виктория Абрамченко, за Северо-Западный – Татьяна Голикова, за Уральский – Юрий Борисов, за Южный – Марат Хуснуллин, за Приволжский – Дмитрий Чернышенко, за Северо-Кавказский – Александр Новак. Юрий Трутнев останется куратором Дальнего Востока и Арктики. Решения о назначении ответственных принимались с учетом профессионального опыта, знаний и круга задач, которые вице-премьеры выполняют в правительстве, уточнил глава Кабмина.

О том, что вице-премьерам следует курировать федеральные округа, президент РФ Владимир Путин заявил во время прямой линии 30 июня. Глава государства тогда отметил, что обсуждал эту тему с правительством. Путин обращал внимание на то, что практика кураторства вице-премьером определенной территории уже есть на Дальнем Востоке и в Арктике, и она себя оправдывает.

ИА Телеинформ

Новости экологии

БрАЗ присоединился к всероссийской акции «Сохраним лес»

На карте всероссийской акции «Сохраним лес» новая точка – к ней присоединился Братск. Молодые сосны высадили в пригороде, на месте деревьев, уничтоженных пожаром несколько лет назад, сообщает пресс-служба ПАО «РУСАЛ Братск».

 
Александр Якубовский: Мы вылечим раны, которые человек наносит природе

14 сентября на одном из участков Братского лесничества вместе с волонтерами, студентами, представителями администраций района и города трудились депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Якубовский, сенатор РФ Андрей Чернышев, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов и заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Рамиль Низамов. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

 
Иркутская область – в числе лидеров по восстановлению леса среди регионов России

Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тыс. га и составила 184 тыс. га, больше всего выполнено работ в Иркутской области и Красноярском крае. Такая информация опубликована 14 сентября на сайте Рослесхоза. Об этом сообщает пресс-службе реготделения «Единой России».

 
Сбер проводит конкурс видеороликов «180 секунд для мира» на экологические темы

Байкальский банк Сбербанка совместно с благотворительным фондом «Подари планете жизнь» при поддержке гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, проводят межрегиональный конкурс видеороликов на экологическую тематику «180 секунд для мира». Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

 
На ВЭФ Сбер продемонстрировал новый подход к переработке отходов

Для участников Восточного экономического форума Сбер установил фандомат – аппарат по приёму пластиковых и алюминиевых отходов в переработку. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок