70 тысяч кубометров надшалмовых вод откачают из карт-накопителей БЦБК в 2022 году

31.05.2022

В Байкальске готовятся к продолжению работ по откачке надшламовых вод из карт-накопителей БЦБК. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

«Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» и ФГУП «Федеральный экологический оператор» 23 мая заключили контракт на понижение надшалмовых вод с карт-накопителей Солзанского и Бабхинского полигонов БЦБК в 2022 году. Согласно контракту из карт-накопителей будет откачано 70 тысяч кубометров, рассказали в правительство Иркутской области.

Сейчас ведутся работы по расконсервации локальных очистных сооружений (ЛОС), установленных в прошлом году, происходит настройка оборудования. Предполагается, что сами работы по очистке начнутся через две недели. Сначала надшламовые воды проходят первый этап очистки через ЛОС, затем – через канализационные очистные сооружения Байкальского муниципального образования.

– В этом году мы, как и планировали, продолжим работы по понижению уровня надшламовых вод в картах БЦБК. Эту задачу губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обозначил как одну из приоритетных в сфере экологии, – подчеркнула министр природных ресурсов и экологии региона Светлана Трофимова.

ИА Телеинформ

-

Новости экологии

Александр Якубовский: «Будем добиваться того, чтобы реакция по вопросам экологии была всегда своевременной и адекватной»

К концу года в Прибайкальском нацпарке будет ликвидировано девять несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

 
Молодёжный проектный марафон по развитию Байкальска стартовал 11 августа

Проектный марафон «Байкальск зовет!», организованный БАЙКАЛ.ЦЕНТР, состоится в августе и сентябре 2022 г. на площадках ЭКО.ЦЕХ в Байкальске, Иркутске и в рамках форума Байкал. Он посвящен проектированию будущего Байкальска, а также молодежного экологического кампуса ЭКО.ЦЕХ.

 
Озеро гудрона угрожает природе в Бурятии

В Бурятии гудронное озеро загрязняет окружающую среду – по данным Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры оно находится в селе Хоронхой Кяхтинского района.

 
Экологические платежи Иркутская область сможет направлять на природоохранные проекты

Поступающие в бюджет Иркутской области экологические платежи будут направляться на природоохранные проекты.

 
При поддержке РУСАЛа в «Ангарской деревне» создали экотропу

В музее под открытым небом «Ангарская деревня» в Братске при поддержке компании РУСАЛ создали экологическую тропу.

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок