Жители Приангарья отдают предпочтение отдыху на природе

08.10.2021

Жители Иркутска и области все чаще предпочитают маршруты выходного дня городским развлечениям.

Об этом журналистам заявил представитель СБАТ, член комитета по туризму ТПП Восточной Сибири Алексей Стрелюк. Он отметил, что растет интерес у жителей региона к «небайкальским» местам отдыха. В частности, людей интересуют подъемы на Хамар-Дабан, сплавы по Иркуту, поездки к утесу в Шаманке. В целом спрос на маршруты выходного дня в регионе вырос в этом году на 30-40%.

В свою очередь, это приводит и к развитию инфраструктуры и бизнеса. Так, например, в Шаманке рост турпотока привел к появлению кафе и других подобных объектов.

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина также отметила рост интереса к путешествиям в разные районы региона. В частности, уже сформировались туры в Качугский район, и на них есть спрос. Также прорабатываются возможности организации туров в Заларинский, Усольский и Черемховский районы. Работу в этом направлении планируют завершить в текущем году.

В следующем году предполагается более плотно заняться Качугским районом, так как там можно организовать гораздо больше маршрутов. Также внимание уделят Александровскому тракту, Осинскому и Боханскому районам. Екатерина Сливина отметила, что в этих территориях уже сейчас есть спрос на пляжный отдых – на берегу Братского водохранилища. Однако там гораздо больше возможностей, ведь можно еще развивать культурное и историческое направления.

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Аналитики СберСпасибо составили рейтинг популярных направлений для летнего отдыха

Аналитики программы лояльности «СберСпасибо» выяснили, куда и на чём поедут отдыхать россияне в новом сезоне, сообщает пресс-служба Сбера.

 
В Приангарье из-за угрозы пожаров закрыли турмаршруты

Все туристические маршруты закрыты в Прибайкальском национальном парке и Байкало-Ленском государственном заповеднике с 8 мая. Причина – введенный из-за лесных пожаров в регионе режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба Федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедное Прибайкалье».

 
Паром на Ольхон начал ходить с 5 мая

Паромная переправа Сахюрта – остров Ольхон начала работать 5 мая. Об этом сообщается на сайте ВСРП.

 
Гиды и экскурсоводы в Иркутской области с 1 сентября начнут проходить аттестацию

Гиды и экскурсоводы Иркутской области с 1 сентября 2022 года должны будут проходить обязательную процедуру аттестации. Это необходимо для того, чтобы повысить качество оказываемых туристических услуг, уберечь граждан от мошенников и сделать рынок более контролируемым и прозрачным. Соответствующий федеральный закон вступает в силу в июле 2022 года, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Сбер составил рейтинг самых популярных туристических направлений в майские праздники

Аналитики программы лояльности СберСпасибо провели исследование по списанию бонусов среди клиентов (более 60 миллионов человек) и выявили самые популярные туристические направления, сообщает пресс-служба Сбера.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок