Жители Приангарья отдают предпочтение отдыху на природе

08.10.2021

Жители Иркутска и области все чаще предпочитают маршруты выходного дня городским развлечениям.

Об этом журналистам заявил представитель СБАТ, член комитета по туризму ТПП Восточной Сибири Алексей Стрелюк. Он отметил, что растет интерес у жителей региона к «небайкальским» местам отдыха. В частности, людей интересуют подъемы на Хамар-Дабан, сплавы по Иркуту, поездки к утесу в Шаманке. В целом спрос на маршруты выходного дня в регионе вырос в этом году на 30-40%.

В свою очередь, это приводит и к развитию инфраструктуры и бизнеса. Так, например, в Шаманке рост турпотока привел к появлению кафе и других подобных объектов.

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина также отметила рост интереса к путешествиям в разные районы региона. В частности, уже сформировались туры в Качугский район, и на них есть спрос. Также прорабатываются возможности организации туров в Заларинский, Усольский и Черемховский районы. Работу в этом направлении планируют завершить в текущем году.

В следующем году предполагается более плотно заняться Качугским районом, так как там можно организовать гораздо больше маршрутов. Также внимание уделят Александровскому тракту, Осинскому и Боханскому районам. Екатерина Сливина отметила, что в этих территориях уже сейчас есть спрос на пляжный отдых – на берегу Братского водохранилища. Однако там гораздо больше возможностей, ведь можно еще развивать культурное и историческое направления.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Более 40 отелей Иркутской области участвуют в программе путешествий с кешбэком

Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Об этом сообщает пресс-службы регправительства.

 
На Байкале открывается еще один визит-центр

Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.

 
Туристам на Байкале не хватает гостиниц и развлечений

Спрос на отдых на Байкале, в том числе, зимнем превышает предложение – средств размещения не хватает ни в Иркутской области, ни в Бурятии. Об этом 14 января на пресс-конференции заявили представители профильных ведомств регионов.

 
Аналитика МТС: топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы

МТС проанализировала обезличенные данные интернет-трафика абонентов в период с 1-9 января 2022 года и выявила топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы.

 
Опубликован Кодекс ледовых путешественников на Байкале

Авторы Кодекса ледовых путешественников на Байкале опубликовали его для широкого доступа. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок