Жители Приангарья отдают предпочтение отдыху на природе

08.10.2021

Жители Иркутска и области все чаще предпочитают маршруты выходного дня городским развлечениям.

Об этом журналистам заявил представитель СБАТ, член комитета по туризму ТПП Восточной Сибири Алексей Стрелюк. Он отметил, что растет интерес у жителей региона к «небайкальским» местам отдыха. В частности, людей интересуют подъемы на Хамар-Дабан, сплавы по Иркуту, поездки к утесу в Шаманке. В целом спрос на маршруты выходного дня в регионе вырос в этом году на 30-40%.

В свою очередь, это приводит и к развитию инфраструктуры и бизнеса. Так, например, в Шаманке рост турпотока привел к появлению кафе и других подобных объектов.

Глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина также отметила рост интереса к путешествиям в разные районы региона. В частности, уже сформировались туры в Качугский район, и на них есть спрос. Также прорабатываются возможности организации туров в Заларинский, Усольский и Черемховский районы. Работу в этом направлении планируют завершить в текущем году.

В следующем году предполагается более плотно заняться Качугским районом, так как там можно организовать гораздо больше маршрутов. Также внимание уделят Александровскому тракту, Осинскому и Боханскому районам. Екатерина Сливина отметила, что в этих территориях уже сейчас есть спрос на пляжный отдых – на берегу Братского водохранилища. Однако там гораздо больше возможностей, ведь можно еще развивать культурное и историческое направления.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Маршруты по льду Байкала предложили согласовать для туроператоров

В Иркутской области ещё в начале 2021 года, когда в регионе запретили выезжать на лёд всем транспортным средствам, туроператоры разработали карту маршрутов по льду Байкала. Эту сетку предлагают согласовать и разрешить по ним передвигаться, чтобы не ставить крест на зимнем туризме.

 
Монтаж экспозиции «Рыбак Байкала» завершился в Танхое

В местности, где когда-то находился порт Танхой, завершен монтаж экспозиции «Рыбак Байкала».На площадке у визит-центра «Байкал заповедный» установлены четыре рыбацкие лодки, траловый бот и корабельная мачта с флюгером. С деревянного настила-«палубы» открывается прекрасный вид на Байкал.

 
Кодекс ледовых путешественников разработали для Байкала

Кодекс ледовых путешественников для туров на зимнем Байкале собираются внедрить уже в предстоящем зимнем сезоне среди организаторов туров и гидов. Об этом 25 ноября за тематическим круглым столом в рамках выставки «Байкалтур» рассказала один из авторов проекта Лидия Казакова.

 
Гиды в Улан-Удэ могут бесплатно повысить квалификацию

В Бурятии стартуют бесплатные курсы повышения квалификации для инструкторов-проводников. Министерство туризма Бурятии и Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова организуют бесплатные курсы повышения квалификации для работников туристских организаций с 29 ноября по 3 декабря.

 
Исследование big data Tele2: самые активные иркутские туристы – миллениалы

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data составил портрет и изучил поведение иркутских туристов.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок