Завершился уникальный женский проект – автопробег и съёмки фильма «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021»

10.09.2021

На днях завершился необычный проект – женский автопробег и съёмки документального фильма «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021», уже получивший положительный отклик и известность на Байкале.

Успешные женщины из Санкт-Петербурга – писатель Кристина Кретова, психотерапевт Аглая Датешидзе, fashion-блогер Пелагея Гоматина и предприниматель Ирина Рубинштейн, а также продюсер фильма Анна Каменева – совершили путешествие на премиальных автомобилях из Иркутска в Улан-Удэ и далее в село Ярикта в Баргузинской Долине, признанное одним из самых красивых сел России.

Завершился уникальный женский проект – автопробег и съёмки фильма «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021»

По дороге участницы проекта встретились и пообщались с местными женщинами – лидерами мнений. В их числе руководитель фонда «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова, генеральный директор Селенгинского ЦКК Лилия Деева, настоятель единственного буддийского женского дацана «Зунгун Даржалинг» Зоригма Будаева, известная певица Бадма-Ханда Аюшеева, практикующий шаман Ульяна Раднаева, министр культуры Бурятии Соелма Дагаева и другие.

Интервью с байкальскими героинями войдут в документальный фильм. В продолжение книги Кристины Кретовой «Антихрупкие: женщины в истории России» фильм раскроет разные характеры современных «сильных женщин», их приоритеты в жизни, их слабые стороны, сомнения и страхи, расскажет о вдохновении, пути к успеху, вере и надежде. Премьера кинокартины запланирована на март 2022 года.

Автомобильными партнерами женского автопробега «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021» выступили дилеры Porsche, предоставив героиням автомобили, на которых женщины совершили своё путешествие по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Баргузинская долина. Проект реализуется при поддержке Полномочного представительства Республики Бурятия в Москве. Партнёры проекта: «Порше Центр Иркутск», «Порше Центр Приморский», Engel & Völkers Санкт-Петербург, Baikal Business Travel, компания «Омега», БФА-девелопмент, умные купальники RoDaSoleil.

Главные героини проекта «Женщины и Дороги. Путь к себе. Байкал. 2021»

  • Кристина Кретова – входит в список детских писателей всероссийской энциклопедии детской литературы, автор 16 книг, большинство из которых выпущены с многочисленными дополнительными тиражами и являются бессменными бестселлерами магазинов и интернет-площадок, популяризатор географии и путешествий по России, лауреат премии «На благо мира», автор блогов – писательского (@i_am_ultramarina) и кулинарно-гастрономического (@kk_easycooking), успешная бизнесвумен в строительном бизнесе, путешественник со стажем, мама двоих детей.

– Идея проекта пришла мне в момент написания книги про женщин в истории России, она должна была выйти прошлом году, и я мечтала проехать женским автопробегом по дорогам нашей страны, посещая библиотеки и разговаривая с местными женщинами. Пандемия смешала карты, выход книги задержался, а поездка была невозможна. Но это оказалось к лучшему, приехав два раза за последний год на Байкал и влюбившись в местных людей, я уже не сомневалась, что проект надо реализовывать именно тут. Меня поддержала Анна Каменева, став продюсером фильма. А Аглая Датешидзе, Пелагея Гоматина и Ирина Рубинштейн согласились разделить со мной этот путь. Лучший способ вдохновения – это вдохновение от людей к людям, от сердца к сердцу, за этим мы и ездили на Байкал, для этого мы встретились с замечательными героинями нашего фильма, живущими в Прибайкалье, – говорит Кристина Кретова.

  • Аглая Датешидзе – врач-психотерапевт, танцевально-двигательный терапевт, предприниматель, писательница, путешественница, организатор семейных лагерей, женщина, друг и родитель.
  • Пелагея Гоматина – fashion-фотограф, автор блога о моде и дизайне, fashion influencer, стилист, организатор съёмок.
  • Ирина Рубинштейн – петербургский предприниматель, основатель международного бренда умных купальников RoDaSoleil, эксперт по креативному и нейромаркетингу, соавтор книги «Синдром Самозванца: как творить и делать дело без страха и сомнений», блогер, мама двоих сыновей.
  • Анна Каменева – соавтор проекта «Женщины и дороги. Путь к себе», продюсер фильма и автопробега, директор по развитию компании Engel & Volkers, издатель, композитор и поэт-песенник, мама двоих детей.

– Я счастлива, что наша с Кристиной задумка вдохновляющего женского автопробега и фильма нашла отклик в сердцах и умах стольких людей. У нас собралась отличная команда, у фильма потрясающие главные героини, успешные в различных сферах, каждая уникальна и прекрасна, и у нас было увлекательное путешествие и путь, на котором мы встретили таких невероятных, таких разных, таких сильных и удивительных женщин! – прокомментировала Анна Каменева.

Новости Байкала и туризма

Новый турмаршрут от Байкала до Хубсугула запускают в Бурятии и Иркутской области

В Бурятии разработали новый трансграничный межрегиональный туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула». Об этом сообщает пресс-служба републиканского Минтуризма.

 
Слабовидящий путешественник из Армавира за полгода пешком дошёл до Иркутска

Путешественник из Армавира Краснодарского края, инвалид по зрению Сергей Алексеев добрался до Иркутска. Практически весь маршрут он преодолел пешком, это у него заняло больше полугода, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

 
Жители Приангарья отдают предпочтение отдыху на природе

Жители Иркутска и области все чаще предпочитают маршруты выходного дня городским развлечениям.

 
Сбер представил комплексный продукт для развития внутреннего туризма

Сбер в ходе 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO представил новый продукт для развития туризма «Мастер-планирование инвестиционного проекта». По сообщению пресс-службы банка, Сбер выступает в качестве генерального партнёра выставки.

 
Арт-резиденцию «Дело о клубнике» откроют в Байкальске

В Байкальске собираются создать арт-резиденцию «Дело о клубнике».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок