Слабовидящий путешественник из Армавира за полгода пешком дошёл до Иркутска

14.10.2021

Путешественник из Армавира Краснодарского края, инвалид по зрению Сергей Алексеев добрался до Иркутска. Практически весь маршрут он преодолел пешком, это у него заняло больше полугода, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Из-за плохой погоды от Канска вынужден был добираться до Иркутска на электричках. Свои вещи большую часть пути он вез на детской коляске, а ночевал, в основном, в палатке. Сергей пересек Краснодарский край, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую области, затем Республику Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край.

– Дорога внесла свои коррективы, первоначально планировалось, что 1 августа будут в Иркутске. Это было так символично, 1 августа, для меня. Но дорога есть дорога. То есть в Иркутск я дошел бы только к ноябрю, если бы получилось. Но до Иркутска, к сожалению, пешком не удалось дойти из-за того, что выпал снег, – отметил Сергей Алексеев.

Сам Сергей Алексеев отмечает, что в пути очень много людей ему помогали, во многих регионах встречали. Встретили путешественника и в Зиме, и в Слюдянке. В Иркутске помощь путешественнику оказало Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия».

Путешествие Сергея Алексеева должно войти в книгу рекордов «Интеррекорд». Но, как признается сам путешественник, рекорд – это не цель, цель - привлечь внимание к проблемам инвалидов, рассказали в Минспорта Иркутской области.

Как рассказал путешественник на своей странице в соцсети «Вконтакте», 14 октября вечером он начинает путь домой. Возвращаться он будет на поездах.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Более 40 отелей Иркутской области участвуют в программе путешествий с кешбэком

Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Об этом сообщает пресс-службы регправительства.

 
На Байкале открывается еще один визит-центр

Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.

 
Туристам на Байкале не хватает гостиниц и развлечений

Спрос на отдых на Байкале, в том числе, зимнем превышает предложение – средств размещения не хватает ни в Иркутской области, ни в Бурятии. Об этом 14 января на пресс-конференции заявили представители профильных ведомств регионов.

 
Аналитика МТС: топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы

МТС проанализировала обезличенные данные интернет-трафика абонентов в период с 1-9 января 2022 года и выявила топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы.

 
Опубликован Кодекс ледовых путешественников на Байкале

Авторы Кодекса ледовых путешественников на Байкале опубликовали его для широкого доступа. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок