Слабовидящий путешественник из Армавира за полгода пешком дошёл до Иркутска

14.10.2021

Путешественник из Армавира Краснодарского края, инвалид по зрению Сергей Алексеев добрался до Иркутска. Практически весь маршрут он преодолел пешком, это у него заняло больше полугода, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Из-за плохой погоды от Канска вынужден был добираться до Иркутска на электричках. Свои вещи большую часть пути он вез на детской коляске, а ночевал, в основном, в палатке. Сергей пересек Краснодарский край, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую области, затем Республику Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край.

– Дорога внесла свои коррективы, первоначально планировалось, что 1 августа будут в Иркутске. Это было так символично, 1 августа, для меня. Но дорога есть дорога. То есть в Иркутск я дошел бы только к ноябрю, если бы получилось. Но до Иркутска, к сожалению, пешком не удалось дойти из-за того, что выпал снег, – отметил Сергей Алексеев.

Сам Сергей Алексеев отмечает, что в пути очень много людей ему помогали, во многих регионах встречали. Встретили путешественника и в Зиме, и в Слюдянке. В Иркутске помощь путешественнику оказало Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия».

Путешествие Сергея Алексеева должно войти в книгу рекордов «Интеррекорд». Но, как признается сам путешественник, рекорд – это не цель, цель - привлечь внимание к проблемам инвалидов, рассказали в Минспорта Иркутской области.

Как рассказал путешественник на своей странице в соцсети «Вконтакте», 14 октября вечером он начинает путь домой. Возвращаться он будет на поездах.

ИА Телеинформ

-

Новости Байкала и туризма

Аналитики СберСпасибо составили рейтинг популярных направлений для летнего отдыха

Аналитики программы лояльности «СберСпасибо» выяснили, куда и на чём поедут отдыхать россияне в новом сезоне, сообщает пресс-служба Сбера.

 
В Приангарье из-за угрозы пожаров закрыли турмаршруты

Все туристические маршруты закрыты в Прибайкальском национальном парке и Байкало-Ленском государственном заповеднике с 8 мая. Причина – введенный из-за лесных пожаров в регионе режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба Федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедное Прибайкалье».

 
Паром на Ольхон начал ходить с 5 мая

Паромная переправа Сахюрта – остров Ольхон начала работать 5 мая. Об этом сообщается на сайте ВСРП.

 
Гиды и экскурсоводы в Иркутской области с 1 сентября начнут проходить аттестацию

Гиды и экскурсоводы Иркутской области с 1 сентября 2022 года должны будут проходить обязательную процедуру аттестации. Это необходимо для того, чтобы повысить качество оказываемых туристических услуг, уберечь граждан от мошенников и сделать рынок более контролируемым и прозрачным. Соответствующий федеральный закон вступает в силу в июле 2022 года, сообщает пресс-служба регправительства.

 
Сбер составил рейтинг самых популярных туристических направлений в майские праздники

Аналитики программы лояльности СберСпасибо провели исследование по списанию бонусов среди клиентов (более 60 миллионов человек) и выявили самые популярные туристические направления, сообщает пресс-служба Сбера.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок