Слабовидящий путешественник из Армавира за полгода пешком дошёл до Иркутска

14.10.2021

Путешественник из Армавира Краснодарского края, инвалид по зрению Сергей Алексеев добрался до Иркутска. Практически весь маршрут он преодолел пешком, это у него заняло больше полугода, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

Из-за плохой погоды от Канска вынужден был добираться до Иркутска на электричках. Свои вещи большую часть пути он вез на детской коляске, а ночевал, в основном, в палатке. Сергей пересек Краснодарский край, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую области, затем Республику Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край.

– Дорога внесла свои коррективы, первоначально планировалось, что 1 августа будут в Иркутске. Это было так символично, 1 августа, для меня. Но дорога есть дорога. То есть в Иркутск я дошел бы только к ноябрю, если бы получилось. Но до Иркутска, к сожалению, пешком не удалось дойти из-за того, что выпал снег, – отметил Сергей Алексеев.

Сам Сергей Алексеев отмечает, что в пути очень много людей ему помогали, во многих регионах встречали. Встретили путешественника и в Зиме, и в Слюдянке. В Иркутске помощь путешественнику оказало Иркутское региональное отделение Общероссийской общественной организации физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия».

Путешествие Сергея Алексеева должно войти в книгу рекордов «Интеррекорд». Но, как признается сам путешественник, рекорд – это не цель, цель - привлечь внимание к проблемам инвалидов, рассказали в Минспорта Иркутской области.

Как рассказал путешественник на своей странице в соцсети «Вконтакте», 14 октября вечером он начинает путь домой. Возвращаться он будет на поездах.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Маршруты по льду Байкала предложили согласовать для туроператоров

В Иркутской области ещё в начале 2021 года, когда в регионе запретили выезжать на лёд всем транспортным средствам, туроператоры разработали карту маршрутов по льду Байкала. Эту сетку предлагают согласовать и разрешить по ним передвигаться, чтобы не ставить крест на зимнем туризме.

 
Монтаж экспозиции «Рыбак Байкала» завершился в Танхое

В местности, где когда-то находился порт Танхой, завершен монтаж экспозиции «Рыбак Байкала».На площадке у визит-центра «Байкал заповедный» установлены четыре рыбацкие лодки, траловый бот и корабельная мачта с флюгером. С деревянного настила-«палубы» открывается прекрасный вид на Байкал.

 
Кодекс ледовых путешественников разработали для Байкала

Кодекс ледовых путешественников для туров на зимнем Байкале собираются внедрить уже в предстоящем зимнем сезоне среди организаторов туров и гидов. Об этом 25 ноября за тематическим круглым столом в рамках выставки «Байкалтур» рассказала один из авторов проекта Лидия Казакова.

 
Гиды в Улан-Удэ могут бесплатно повысить квалификацию

В Бурятии стартуют бесплатные курсы повышения квалификации для инструкторов-проводников. Министерство туризма Бурятии и Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова организуют бесплатные курсы повышения квалификации для работников туристских организаций с 29 ноября по 3 декабря.

 
Исследование big data Tele2: самые активные иркутские туристы – миллениалы

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data составил портрет и изучил поведение иркутских туристов.

 

О жизни в Китае рассказ

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок