Сергей Тен заявил, что возможность въезжать в Иркутск по электронной визе для иностранцев положительно отразится на экономике

09.09.2021

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое расширяет перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Событие прокомментировал депутат Госдумы Сергей Тен, сообщает пресс-служба «Единой России».

Иркутский международный аэропорт также вошёл в список пунктов пропуска через государственную границу России, через которые иностранные граждане въезжают и выезжают из страны по единой электронной визе. Это, в принципе, позволит увеличить поток туристов в регион, положительно отразится на экономике, – поясняет депутат Госдумы РФ от «Единой России» Сергей Тен.

Он напомнил об упрощенном порядке оформления электронной визы, который был утверждён в ноябре прошлого года.

– Чтобы её получить – не требуются приглашения, брони в отеле или какие-либо другие документы, подтверждающие цель путешествия. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор в размере 40 долларов (детям до 6 лет – бесплатно) и дождаться уведомления, – говорит Сергей Тен.

Срок оформления однократной визы займёт не более четырех дней. Она будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток.

– Продление этих сроков возможно в экстренных обстоятельствах по решению МИД России, – сообщает депутат Госдумы.

В новый перечень воздушных КПП также вошли аэропорты Кневичи во Владивостоке, Баландино в Челябинске, Кадала в Чите, Хомутово в Южно-Сахалинске, аэропорт Сочи. Список автомобильных КПП пополнили пункты Брусничное, Верхний Ларс и Торфяновка.

Также Сергей Тен отметил, что Иркутская область по инициативе «Единой России» вошла в допсписок регионов с субсидированными авиаперелетами. Жители Иркутской области смогут приобрести билеты со скидкой, чтобы слетать из Иркутска и обратно в Благовещенск, Витим, Кыру, Ленск, Магадан, Нерюнгри, Улан-Удэ, Усть-Баргузин, Читу, Айхал, Газимурный Завод, Краснокаменск, Кырен и Мензу. Кроме того, субсидировано направление Якутск – Бодайбо.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Новый турмаршрут от Байкала до Хубсугула запускают в Бурятии и Иркутской области

В Бурятии разработали новый трансграничный межрегиональный туристический маршрут «Тункинская долина. Путь здоровья от Байкала до Хубсугула». Об этом сообщает пресс-служба републиканского Минтуризма.

 
Слабовидящий путешественник из Армавира за полгода пешком дошёл до Иркутска

Путешественник из Армавира Краснодарского края, инвалид по зрению Сергей Алексеев добрался до Иркутска. Практически весь маршрут он преодолел пешком, это у него заняло больше полугода, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

 
Жители Приангарья отдают предпочтение отдыху на природе

Жители Иркутска и области все чаще предпочитают маршруты выходного дня городским развлечениям.

 
Сбер представил комплексный продукт для развития внутреннего туризма

Сбер в ходе 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO представил новый продукт для развития туризма «Мастер-планирование инвестиционного проекта». По сообщению пресс-службы банка, Сбер выступает в качестве генерального партнёра выставки.

 
Арт-резиденцию «Дело о клубнике» откроют в Байкальске

В Байкальске собираются создать арт-резиденцию «Дело о клубнике».

 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок