Сбер профинансирует 11 туристических объектов на сумму более 27 млрд рублей по программе Ростуризма

30.10.2021

Ростуризм включил 11 инвестиционных проектов в сфере туризма, предложенных Сбером, в программу предоставления льготного кредитования. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Проекты, которые профинансирует Сбер, будут реализованы на территории Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, республики Бурятия, Ярославской области, Карачаево-Черкесии и Владивостока. Старт строительства и реконструкции гостиничных объектов, одобренных для участия в программе, запланирован на конец этого и начало следующего года, срок строительства составит в среднем 2-3 года.

– Мы приветствуем запуск программы Ростуризма, которая будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма. Одобренные Ростуризмом объекты, финансирование на строительство которых предоставит Сбер, расположены в семи регионах России. Общая сумма финансирования этих проектов составит 27,4 миллиарда рублей, из них наибольшая доля в размере 15,1 миллиарда рублей приходится на объекты гостиничной инфраструктуры в Краснодарском крае. Мы также рассчитываем, что Ростуризм продолжит принимать заявки в рамках этой программы, так как не все проекты, которые мы рассматриваем, успели попасть в заявку в ходе первого этапа отбора, – сообщил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Более 40 отелей Иркутской области участвуют в программе путешествий с кешбэком

Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Об этом сообщает пресс-службы регправительства.

 
На Байкале открывается еще один визит-центр

Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.

 
Туристам на Байкале не хватает гостиниц и развлечений

Спрос на отдых на Байкале, в том числе, зимнем превышает предложение – средств размещения не хватает ни в Иркутской области, ни в Бурятии. Об этом 14 января на пресс-конференции заявили представители профильных ведомств регионов.

 
Аналитика МТС: топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы

МТС проанализировала обезличенные данные интернет-трафика абонентов в период с 1-9 января 2022 года и выявила топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы.

 
Опубликован Кодекс ледовых путешественников на Байкале

Авторы Кодекса ледовых путешественников на Байкале опубликовали его для широкого доступа. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок