Сбер представил комплексный продукт для развития внутреннего туризма

08.10.2021

Сбер в ходе 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO представил новый продукт для развития туризма «Мастер-планирование инвестиционного проекта». По сообщению пресс-службы банка, Сбер выступает в качестве генерального партнёра выставки.

Новое решение Сбера представляет собой готовый продукт, включающий в себя анализ целевой аудитории и окружения, принципы дизайн-кода территории и подходы к формированию внешнего облика, ключевые финансовые показатели и источники финансирования, план реализации проекта и ключевые риски. Готовый мастер-план объекта позволяет клиенту до начала работ получить детально проработанную концепцию проекта и комплексно подходить к его реализации.

– Развитие внутреннего туризма – один из приоритетов государственной политики. Правительство поставило в этой отрасли амбициозные цели. Планируется, что к 2030 году на каждого жителя будет приходится одна поездка по стране в год, число занятых в туриндустрии возрастёт в три раза, а по одному клику в интернете можно будет получить 300 тысяч вариантов туризма. Использование предложенного Сбером подхода, так называемого мастер-планирования, поможет достичь этих целей и добиться высокого уровня развития внутреннего туризма в стране, – сообщил директор по работе с федеральными проектами Сбербанка Константин Марков.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Маршруты по льду Байкала предложили согласовать для туроператоров

В Иркутской области ещё в начале 2021 года, когда в регионе запретили выезжать на лёд всем транспортным средствам, туроператоры разработали карту маршрутов по льду Байкала. Эту сетку предлагают согласовать и разрешить по ним передвигаться, чтобы не ставить крест на зимнем туризме.

 
Монтаж экспозиции «Рыбак Байкала» завершился в Танхое

В местности, где когда-то находился порт Танхой, завершен монтаж экспозиции «Рыбак Байкала».На площадке у визит-центра «Байкал заповедный» установлены четыре рыбацкие лодки, траловый бот и корабельная мачта с флюгером. С деревянного настила-«палубы» открывается прекрасный вид на Байкал.

 
Кодекс ледовых путешественников разработали для Байкала

Кодекс ледовых путешественников для туров на зимнем Байкале собираются внедрить уже в предстоящем зимнем сезоне среди организаторов туров и гидов. Об этом 25 ноября за тематическим круглым столом в рамках выставки «Байкалтур» рассказала один из авторов проекта Лидия Казакова.

 
Гиды в Улан-Удэ могут бесплатно повысить квалификацию

В Бурятии стартуют бесплатные курсы повышения квалификации для инструкторов-проводников. Министерство туризма Бурятии и Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова организуют бесплатные курсы повышения квалификации для работников туристских организаций с 29 ноября по 3 декабря.

 
Исследование big data Tele2: самые активные иркутские туристы – миллениалы

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data составил портрет и изучил поведение иркутских туристов.

Метки:
 

Сергей Шмидт - серия колонок

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок