Исследование big data Tele2: самые активные иркутские туристы – миллениалы

19.11.2021

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data составил портрет и изучил поведение иркутских туристов.

Чаще всего с апреля по октябрь по стране путешествовали клиенты компании от 30 до 40 лет. Длительность их отдыха в середине лета составила 11 дней. В числе самых популярных направлений – южные регионы страны.



Data scientists Tele2 изучили группу абонентов из Иркутской области, которые путешествовали по российским регионам с апреля по октябрь 2021 года. Наиболее активными оказались миллениалы (30-40 лет) – 39% от общего числа туристов. На абонентов поколения X (40-50 лет) пришлось 25% всех путешественников. На третьем месте по туристической активности – зумеры (20-30 лет) с результатом 14%. Реже путешествовали бумеры (50-60 лет) – их доля равна 13%. И лишь 8% составляют туристы старше 60 лет. Женщины отправлялись в путешествия чаще мужчин – 54% против 46%.

Самым популярным месяцем для отпуска среди иркутян стал июль. В пик отпускного сезона на отдыхе они проводили в среднем около 11 дней. Те же, кто отправлялся в путешествие в апреле, отдыхали на 2 дня больше. Для сравнения, дольше весной среди всех абонентов оператора путешествовали биробиджанцы и колымчане – по 15 и 16 дней соответственно. В своих поездках по стране иркутяне активнее, чем год назад, пользовались мобильными услугами: проговорили в 2 раза больше минут и скачали в 3 раза больше интернет-трафика.

Наиболее популярными отпускными направлениями иркутян традиционно стали Краснодарский край и Республика Крым, Алтайский и Приморские края, Московская область. Помимо этого, туристы проявляли интерес к Калининградской области, Хакасии и Камчатке.

ИА Телеинформ

Новости Байкала и туризма

Площадку для автокемпинга планируют оборудовать в Байкальске

В Байкальске планируют построить площадку для автокемпинга. Проект будет реализован в рамках мастер-плана, сейчас для него ищут инвесторов. Об этом журналистам рассказал мэр города Василий Темгеневский на брифинге, посвященном развитию Байкальска.

 
Более 40 отелей Иркутской области участвуют в программе путешествий с кешбэком

Более 40 отелей Иркутской области принимают участие в программе доступных путешествий по России, реализуемой Федеральным агентством по туризму. Об этом сообщает пресс-службы регправительства.

 
На Байкале открывается еще один визит-центр

Новый визит-центр Прибайкальского нацпарка откроется в ближайшее время. Он расположен на маршруте «Тёмная падь-Старая Ангасолка», сообщает пресс-служба нацпарка.

 
Туристам на Байкале не хватает гостиниц и развлечений

Спрос на отдых на Байкале, в том числе, зимнем превышает предложение – средств размещения не хватает ни в Иркутской области, ни в Бурятии. Об этом 14 января на пресс-конференции заявили представители профильных ведомств регионов.

 
Аналитика МТС: топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы

МТС проанализировала обезличенные данные интернет-трафика абонентов в период с 1-9 января 2022 года и выявила топ-5 мест отдыха иркутян в новогодние каникулы.

 

Владислав Толстов - книжный рецензент

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок