Более 300 тысяч туристов посетили Иркутск в прошлом году

27.09.2018

В 2017 году Иркутск посетили более 300 тысяч туристов из регионов России и зарубежья. Средняя продолжительность пребывания интуристов в Иркутске составляет около двух суток. Больше половины всех гостей города – граждане Китая (более 60%). На втором месте туристы из Южной Кореи, третье место занимают французы и немцы, четвертое – монголы, сообщает пресс-служба думы Иркутска.

Соответствующий доклад вопросу развития туризма на территории города и.о. заммэра-председателя комитета социальной политики и культуры администрации областного центра Виталий Барышников представил на заседании постоянной комиссии гордумы по социальной политике. Среди приоритетов деятельности мэрии он назвал продвижение Иркутска как центра туристических коммуникаций на российском и международном туристических рынках, формирование городской среды, благоприятной для пребывания туристов, содействие формированию современных деловых коммуникаций через развитие «Информационно-туристской службы Иркутска».

Председатель комиссии, депутат думы Евгений Выговский подчеркнул важность продолжения той работы, которую ведет администрация Иркутска по повышению туристической привлекательности города, по повышению доходов бюджета за счет легализации туристской деятельности малых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Всего на заседании постоянной комиссии думы Иркутска по социальной политике в сентябре было рассмотрено 11 вопросов. В том числе администрацией города были представлены предлагаемые изменения в ряд муниципальных программ, а также в решение Думы о дополнительных мерах социальной поддержки для отдельных категорий медицинских работников.

-

Новости Байкала и туризма

Дополнительные средства на развитие туристских кластеров получит Иркутская область

Почти 1,6 млрд рублей дополнительно выделят региону из федерального бюджета на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристских кластеров в 2025-2027 годах, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 
Экоотель «Шинки» откроют в Забайкалье в июне 2023 года

Открыть первый в Забайкальском крае экоотель планируют в июне 2023 года в Красночикойском районе. Об этом 24 января Чита.Ру сообщили в пресс-службе Корпорации развития региона.

 
На Байкале в Бурятии открылся первый модульный отель

В Бурятии открылся первый модульный отель на Байкале, построенный при поддержке федеральной субсидии. Отель «Тайга» запустили в Баргузинском районе в новогодние праздники.

 
В десятку популярных малых городов для зимнего отдыха вошел Байкальск

Российский сервис бронирования Tvil.ru выяснил, какие малые города оказались самыми популярными для отдыха зимой 2022-2023 года. Возглавил рейтинг Суздаль, а замкнул первую десятку Байкальск.

 
Телеканал «Культура» расскажет о неизвестных маршрутах Иркутской области

В Иркутской области проходят съемки программы «Неизвестные маршруты России», которая транслируется на телеканале «Культура».

 

История Оксаны Костиной, художественная гимнастика

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок