Сбер запустил портал, на котором собрана информация по финансовой грамотности

15.09.2021

Сбер запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности, сообщает пресс-служба Сбербанка. Цель нового ресурса – показать, что управлять финансами (а значит, и улучшить качество своей жизни) под силу каждому.

На единой платформе собрана важная информация об обращении с деньгами и финансовых инструментах для накоплений, страхования и инвестиций, необходимая всем независимо от возраста и уровня дохода. Она представлена в разных форматах – это и академический контент, который впоследствии сложится в полноценную финансовую энциклопедию, и образовательно-развлекательные материалы. Вариативность подачи информации и её градация по уровню сложности (от нулевого до продвинутого) позволят любому читателю найти полезные и актуальные для него сведения.

СберКлевер предлагает не только статьи, но и полноценные обучающие курсы на разные темы: как управлять личными финансами, как начать инвестировать, какие налоги и преференции существуют, как обезопасить себя в цифровой среде, как выбрать страховку и многое другое.

– Мы живём в удивительном мире, в котором уже создано невероятное количество финансовых инструментов для накопления, приумножения и защиты капитала, огромное количество аналитики, показателей, новостей. Наш образовательный портал СберКлевер приглашает вас в увлекательное путешествие по финансовой вселенной, результатом которого станет осознанное отношение к собственным финансам и, как следствие, рост личного благосостояния, – сообщила старший вице-президент и руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

– Современные способы управления личными финансами сегодня доступны каждому человеку, кто заинтересован в формировании стабильного дохода. Мы видим, что такой интерес у жителей регионов проявляется все активнее. Сбер создал еще один инструмент актуальных знаний, и мы приглашаем жителей Иркутской области открыть для себя новые финансовые возможности, усилить личную финансовую грамотность и получить знания, которые реально работают на финансовый успех, – говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

ИА Телеинформ

новости электронных устройств и связи

Новости связи и IT-технологий

«Ростелеком»: Самая мощная DDoS-атака первых трех кварталов 2021 года была зафиксирована в Сибирском федеральном округе

За три квартала 2021 года средняя мощность DDoS-атак на российские компании выросла на 26% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом самая мощная атака в отчетный период составила 462 Гбит/с – ее зафиксировали в Сибирском федеральном округе.

 
«Ростелеком» построил базовые станции по проекту УЦН 2.0 еще в двух районах Иркутской области

«Ростелеком» построил базовые станции мобильной связи в деревнях Басалаевка и Зулумай Зиминского района, Каранцай и Амур – Куйтунского. Работы проведены в рамках второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0).

 
Жители Приангарья могут проголосовать за поселки, в которые проведут связь в 2022 году

Приказом министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвержден перечень населенных пунктов с населением от 100 до 500 человек, где будут установлены точки доступа к интернету, в том числе используемые для оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

 
У жителей Братского, Куйтунского и еще семи районов Приангарья скорость мобильного интернета стала быстрее на четверть

МТС на четверть увеличила скорость мобильного интернета для жителей Братского, Куйтунского, Нижнеилимского, Усольского, Эхирит-Булагатского, Ангарского, Слюдянского и Иркутского районов. Это стало возможно благодаря системе интеллектуального распределения ресурсов сети CloudAir.

 
IT-сфера: выпуск серверов в Сибири, ФТП сервер и выделенный сервер

Отечественные сервера начали собирать на новосибирском заводе. В Сибири налажен выпуск отечественных серверов. Производственная линия запущена в Новосибирской области на заводе «Лампирис». Сервера будут предназначены для решения различных IT-задач. В год на производстве собираются выпускать свыше 30 тысяч современнейших серверов.

Метки:
 

Леонид Корытный - о проблемах Байкала

Видеосюжеты
Сергей Шмидт: Срок